高三复习有关问题

现在进入高三,就准备开始复习高一和高二的文综了,可是它们很多,而且时间又紧,没办法两头兼顾。所以请各位帮忙,能不能给我一个既不耽误高三课程学习又可以高效复习高一二文综的办... 现在进入高三,就准备开始复习高一和高二的文综了,可是它们很多,而且时间又紧,没办法两头兼顾。所以请各位帮忙,能不能给我一个既不耽误高三课程学习又可以高效复习高一二文综的办法。PS:最好把集体方法也写一下,谢谢。 展开
百度网友7cf2a99
呵呵 汉堡学弟(学妹)要进高三了 首先要替你加油 其次是恭喜,恭喜你即将迈入充实的,尽情挥洒汗水的,奋斗的高三,相信我,不论他是否是艰辛的,他一定会是你人生中最难忘怀的一年。
我今年刚高考完,而且不好意思的小声说,我学的最好的就是文综和语文,因为喜欢的要死,呵呵,而且大学学了历史系·····恩 ,说正事·····
刚进高三就开始复习文综,你的思路是非常非常好的。文综是高考中最容易拿分的科目,只要你背会了,就能拿文综的基础分;其次,如果你用心听讲,完成练习,这些都会帮助你形成学科思维(就是历史、政治、地理答题思路),学科思维好就意味着你会活学活用,也就意味着你文综学得好。而要做到这一点并不难,真的,甚至它是六科中最简单的。
精髓就是:一遍一遍的复习课本。这绝不是空谈。拿历史举例,对课本要熟悉到哪一个历史事件在哪本书哪一页哪一行,它的条件,背景,影响,作用。单从文综角度来说,如果你做到这点,文综分就会达到一本程度。这是我们老师说的。
不要愁,具体做其实也很简单。如果教材一样的话,大概历史一共是五本书,政治也是,地理好像是六本,你数一下历史书一共多少页,高三一共多少天,除一下,大概每天看几页(也就两三页),政治、地理同上。重点是:一,认真看,一字一句都看,决不能一目十行,切记;二,坚持,说起来简单,除去假期大概有两百天,每一天都要坚持,不论发生什么事都持之以恒。高考前文综所有教材一定要认真过两遍,至少一遍,至多三遍,再多就要影响其他科目了,毕竟时间是有限的。这个时间可以分开,比如,我当时就在早上看两页政治教材(说是看,其实是根据框架(经济、哲学、政治常识)背);中午午休前看地理,再从课间抽十分钟看地图,这个时间是随机的,但绝不能放弃;晚上睡觉前看历史,除去重大事件的背景、影响需要背外,你可以把历史书当故事书看。
因为地区不同,在我们这边,高二一般就会把高三内容学完,高三复习一整年。如果你们不是这样,那也不要紧,你就把高三的教材放在后面复习,不会影响大局。
这个是我的经验之谈,希望会对你有用,呵呵。
最后祝你在高三生活中如鱼得水,成绩一飞冲天,高考旗开得胜,加油吧!
杨花台9
跟着老是走其实是最好的方法,永远不要脱离老师的指导。
gaoyinalex
给自己一个安排,把你想复习的内容合理安排进去,然后就是坚持二字。没有坚持再好的方法都没有用。

复习计划最好自己定,根据自己的个性,习惯等方面制定。
chenlinye12
文综部分:政治和历史是最好念的,把每一册书里重点的知识点背了,平常做一些问答题练一练感觉,还有各做六道左右的选择题,地理靠的是技巧,每天抱着地图多看几遍,经度啊,纬度啊,地理特征啊,资源等等。文综很好解决的,只要到最后三个月还是很努力就好。