一道初一数学题、快!急啊!有追加!!!

如图,把一张长方形(四个角都是直角)纸片的B角折向长方形内,折痕为EF,再把CF折叠在FB上,折后为FG。试问两条折痕FE与FG位置上有什么特殊关系?证明你的猜想。(肯定... 如图,把一张长方形(四个角都是直角)纸片的B角折向长方形内,折痕为EF,再把CF折叠在FB上,折后为FG。试问两条折痕FE与FG位置上有什么特殊关系?证明你的猜想。
(肯定是垂直,证明过程尽量详细点哦,急!本人在线等!)
zhanyb_2010
看到此题,初中的学习生活历历在目啊,呵呵 好,废话不多说了
∵折叠后BF与B'F重合,CF与B'F重合
∴∠EFB=∠EFB',∠B'FG=∠CFG
而∠EFB+∠EFB'+∠B'FG+∠CFG=180°
易得2∠EFB'+2∠B'FG=180°
∠EFB'+∠B'FG=90°
即∠EFG=90°
uknow距距
折叠的角 两个角都是相等的吧 这个是隐藏条件

∵∠EFB=∠EFE',∠E'FG=∠GFC
即∠EFE'=1/2∠E'FB ∠E'FG=1/2∠E'FC
又∵∠E'FB+∠E'FC=180°
∴∠EFE'+∠E'FG=1/2(∠E'FB+∠E'FC)=90°
即EF⊥FG
个腚啦
BFE=bFE,CFb=bFG,b为B在长方形内的折点,平角为180,所以两条线垂直
A583007389A
角BFE等于角EFE'
角CFG等于角GFE'
因为角BFE+角EFE'+角E'FG+角GFC=180度
所以角EFE'+角E'FG=90度
许方叶子
垂直的关系