基础会计的一个题目:选用合适的记账凭证格式,编制专用记帐凭证。

(一)目的:练习记账凭证的编制。(二)资料:某企业20××年6月份部分经济业务如下:1、1日,接银行通知,北方公司汇来前欠货款5000元,已收妥入帐。2、3日,销售B产品... (一)目的:练习记账凭证的编制。
(二)资料:某企业 20××年 6月份部分经济业务如下:
1、 1日,接银行通知,北方公司汇来前欠货款5 000元,已收妥入帐。
2、 3日,销售B产品4件,货款为500元,增值税销项税额为85元,款项尚未收回。
3、 11日,从银行提取现金5 000元,以备零用。
(三)要求:为以上各项经济业务选用合适的记账凭证格式,编制专用记帐凭证。
中度进士
1、收款凭证
借:银行存款 5000
贷:应收账款 5000

2、转账凭证
借:应收账款 585
贷:主营业务收入500
应交税费 85
3、付款凭证
借:库存现金 5000
贷:银行存款 5000
xiachao04
跟银行、现金有关的不是收款凭证就是付款凭证,无关的就是做转账凭证。
现金跟银行在同一笔分录中的,做付款凭证。
ulxianhua
1.编制银行存款收款凭证(也就是上面的第三张凭证);
分录为:
借:银行存款 5000
贷:应收账款--xx公司 5000

2.编制转账凭证(也就是上面的第二张凭证);
分录为:
借:应收账款--XX公司 500
主营业务收入 415
应交税金-应交增值税(销项税额)85
3.编制银行存款付款凭证(也就是上面的第一张凭证);这个是比较特殊的,因为借贷两边同时都涉及到了货币资金,在这种情况下有个规律,就是贷方是属什么项目资金时,他就是那个项目资金的付款凭证,记住不在编制收款凭证.
分录为:
借:库存现金 5000
贷:银行存款 5000