英语习题

29.__itbeLiPingwhobroketheglass?…No.It__beWangHaiwhodidit.A.Could;mayB.Can;canC.May;m... 29. __ it be Li Ping who broke the glass ? … No. It __ be Wang Hai who did it . A. Could ;may B.Can; can C. May ;must D.Can; must 。分析为么选D不选B. 30. When the old man was alive, he __ sit for hours at the door. A.would B.could C.must D.might . 分析句子为么选A不选C. 32. I have decided to take the job and I __ change my mind. A.must not B. can(家撇t) C.won(加撇t) D.may not.分析句子为么选C不选B. 展开
eagleshoo
29.回答的语气非常坚定,那就一定是王海干的了。所以这第二个空肯定要选 must。

30.表示一种习惯,所以选A。并不是一种必然关系,当然不选C。

32.“我已经决定接受这份工作并且毫无二心地坚守它。”
做了决定之后继续坚持,所以用I will not change my mind to take the job forever.
fzljs144
29.这是强调句,must be表示一定.
30.与将来事实相反的虚拟语气。
31.表示意愿。
匿名用户
1.虚拟语气肯定判断用must be, 否定判断或者疑问句用can't be\ Can...?
2.表示跟现在事实相反的假设,主句中的谓语动词形式用would\could\should + v. ,根据意思表推测的可能多于表能力的
3. will not = won't 表主观上不会,不可能怎么样。