[(sinα)^2tanα+(cosα)^2/tanα+2sinαcosα]sinαcosα

化简该式... 化简该式 展开
morizhuhuo
2010-08-08 · TA获得超过8495个赞
知道大有可为答主
回答量:1685
采纳率:0%
帮助的人:3196万
展开全部
[(sinα)^2tanα+(cosα)^2/tanα+2sinαcosα]sinαcosα
=[(sinα)^3/cosα+(cosα)^3/sinα+2sinαcosα]sinαcosα (将sinαcosα乘到括号里)
=(sinα)^4+(cosα)^4+2(sinα)^2(cosα)^2 (完全平方公式)
=[(sinα)^2+(cosα)^2]^2
=1

即原式 = 1.
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式