胆结石有些什么症状?我这是胆结石吗?

我也不知道怎么描述,最好把胆结石的症状全都回答下,谢谢大家了... 我也不知道怎么描述,最好把胆结石的症状全都回答下,谢谢大家了 展开
joyr455
  原发于左右肝管分叉处以上部位的结石,称为肝内胆管结石。结石可广泛分布于肝内胆管系统,也可散在于肝内胆管的某一分支内,也可发生在某一肝叶或肝段的胆管内。大量资料表明,结石发生于左侧肝内胆管者多见。主要临床表现有:

  (1)上腹部疼痛:肝内胆管结石的症状常不典型散在于肝内胆管的较小结石通常不引起症状或仅表现为右上腹和胸背部的持续性胀痛或钝痛。一般不发生绞痛。

  (2)黄疸:一般的肝内胆管结石不出现黄疸,只有当双侧或左、右叶的胆管均被结石阻塞时才出现黄疸,此时多数可伴有胆绞痛或较剧烈的疼痛。如并发胆道感染时,也可出现寒战与高热,重者亦可发展为急性化脓性胆管炎。

  (3)上腹部压痛:体检时常可触及肿大的肝脏并有压痛,少数可有肝区叩击痛。多数资料表明,肝内胆管结石常与胆总管结石并存,所以当患者有胆石症的典型症状(绞痛、寒战与高热、黄疸)时常是胆总管结石的症状。

  并发症:

  胆石症最严重的并发症是不同严重程度的急性胆囊炎,包括坏疽性、气肿性胆囊炎,胆囊周围脓肿和穿孔等。慢性结石性胆囊炎也是胆囊结石常见的并发症。除此之外,胆囊结石的并发症还有胰腺炎、肝脓肿、胆管炎、上行性肝炎、门静脉炎、Mirizzi综合征和胆囊癌等。除了慢性胆囊炎(几乎每个胆囊结石患者都合并有慢性胆囊炎)之外,大约20%的胆囊结石患者会发生并发症,并且随着年龄增长,发生并发症的发病率明显增加。

  摘自:东营和家康医院,想了解更多请登录该院网址。(最简单的方便是百度搜索)