再求5道初二物理有关浮力,压强的计算题

要有答案... 要有答案 展开
Asd356
1.学校教学楼房共五层,测得底层水龙头处水的压强是5×105Pa,那么,比它高10m的四楼水龙头处水的压强是多少?(g=10N/kg)
2.汪洋同学所在的学习小组模拟马德堡半球实验,用铜球直径为30cm,设将球内空气全部抽出,若当时的大气压为1.0×105Pa,则铜球受到的大气压力为多少?

3.弹簧秤下挂一个物体,在空气中读数是1.65 N,当物体全部浸入水中时,弹簧秤示数是0.9 N。求:
(1)物体受到的浮力;
(2)物体的体积;
(3)物体的密度。(g =10 N/kg)
4.如果薄冰的冰面只能承受104 Pa的压强,一个质量为60 kg的人,每只鞋底与冰面的接触面积是150 cm2,他能否站在这块冰面上不下沉?如果他站在一个质量不计的薄木板上不下沉,这块薄木板的面积至少多大?(取g =9.8 N/kg)
5、在底面积为100 cm2的圆柱形容器中(容器质量不计)装有10cm深的水,今把密度为0.8×103kg/m3,边长5cm的正方体物块投放到该容器中,如图。求:(1)物块露出水面的高度;(2)容器底所受水的压强。(g=10N/kg)
6、如图所示,将一空的玻璃小试管放入盛有60cm3水的量筒中水面升至73cm3处,再将其压入水中,水面降至66cm3处(量筒中水的质量不变,g=10N/kg)。求(1)小试管的质量;(2)小试管玻璃的密度。
ha_ppily
http://search.cooco.net.cn/search/test/
这个网站里有很多,你可以搜索浮力 , 压强还有过程和答案
默晗···
小华在滑冰场上快速滑行;在10S内滑行80m;他和冰刀的总质量为40kg;已知每只冰刀与冰面接触面积为15平方厘米。问
1.小华受到的重力是多少?(g=10N/Kg)
2.小华滑行的平均速度是多大?
3.小华单脚滑行时对冰面的压强是多大?(保留整数)
点百度——更多——文库,从小学到大学,里面什么题多有