高三数学怎样复习?

高三数学怎样复习?高一高二的数学没试过及格有什么方法吗... 高三数学怎样复习? 高一高二的数学没试过及格 有什么方法吗 展开
麦神横扫火星
高一高二数学基础自我感觉不佳的话,那高三自己复习的时候首先得回归课本,在保证没有知识点遗漏的情况下,做做课后习题,不要盲目追课外资料更别理那些BT的难题偏题,把基础打牢,建议每天晚上晚自习的时候拿40分钟看书+做例题 课后题,直至把公式 定理 性质运用烂熟,否则接下来拔高复习根本跟不上。这段过程60-90天自己把握
然后可以放下书本,自己回忆,单独拿纸列下老师所讲的全部书中要点 精简但不能缺失任何考点,最后返回去查漏补缺,以后复习可以暂时不看书了。
接着就可以做题啦,还是晚上做效率高,每晚一组选择+填空30分钟必须搞定,当天消化。大题不用单独做,可以放到模拟题中一起做。5年内高考题优先于各地模拟调研题。不懂的先自己下来想想 实在不行就参考答案 最后再问老师同学。
最后调整心态,不要给自己订下太超过自己水平的目标,就能保持考场适度放松。

以上只是你的课外复习,平时老师布置的一定不能落下。课外资料么,一本高考真题配合模拟题+一本复习全解类似的书即可,不要买多。
小阳kate
多看书,把书上的基本公式定义都药记住,多做书上的例题和课后题,巩固强化书本知识。多看多做,掌握基础。
维_他命
做题是必要的,最重要的是弄懂,不是简单的做。做题后要总结解题技巧。
雷书慧
有啊,数学嘛。很简单。首先你要先打好基本功,再说考试技巧。你上高三的话,学校会给你们发数学资料,那上面全是题目,你需要认认真真地把它们做完,当然,可以放弃最后一道题其中的最后几问,而且在做的过程中,要把不会的标记下来,要去弄懂还要不断地重复。选择填空是重点,即使不会,要学会用排除法。而且数学是个很抽象的东西,你需要把他们具体化再去解决。几何那块,你需要牢记知识概念,要善于举例。
zhangjshu
坚持,坚持,再坚持!!!
做题,做题,再做题!!!
一定要把握好基础题!!!