财务会计选择题

1.下列各项中,不应包括在“存货”项目的是()。A.在途物资B.委托加工物资C.工程物资D.包装物2.企业购进原材料一批,增值税专用发票上注明的买价为50000元,增值税... 1.下列各项中,不应包括在“存货”项目的是( )。
A.在途物资 B.委托加工物资
C.工程物资 D.包装物
2.企业购进原材料一批,增值税专用发票上注明的买价为50 000元,增值税额8 500元,采购过程中发生的附带费用700元,途中损耗100元(为定额内合理损耗)。该企业为一般纳税企业,这批原材料的实际成本为( )元。
A.50 800 B.59 300 C.50 700 D.59 200
3.下列属于历史成本计价的方法是( )。
A.先进先出法 B.重置成本法
C.成本与市价孰低法 D.成本与可变现净值孰低法
4.按现行制度规定,下列各项中应记入管理费用的是( )。
A.出租包装物摊销的成本
B.出借包装物摊销的成本
C.无形资产摊销的成本
D.车间用低值易耗品摊销的成本
5.下列费用中,不属于管理费用列支范围的是( )。
A.技术转让费 B.无形资产摊销费
C.坏账损失 D.无形资产转让费
6.存货的期末计价采用成本与可变现净值孰低法,符合( )原则。
A.可比性 B.一贯性 C.重要性 D.谨慎性
7.企业开办费应自开始生产经营的当月起摊销,按现行规定摊销期不得( )。
A.长于5年 B.短于5年 C.长于10年 D.短于10年
8.某公司股票发行价2 000万元,股票面值1 800万元,手续费200万元,发行日资本公积中的股票溢价为( )万元。
A.200 B.400 C.0 D.无法确定
9.下列费用中,属于管理费用列支范围的是( )。
A.自然灾害损失 B.短期投资跌价损失
C.坏账损失 D.存货跌价损失
10.某企业年末实收资本(注册资本)100万元,法定盈余公积为35万元。现用法定盈余公积弥补以前年度的亏损,按现行规定最大限额的弥补数为( )。
A.35万元 B.20万元 C.15万元 D.10万元
1.下列业务中,应交纳营业税的有( )。
A.转让无形资产使用权 B.销售不动产
C.从事金融保险业务 D.提供加工和修理劳务
E.从事娱乐业务
2.下列结算方式中既适用于同域又适用于异地的有( )。
A.银行汇票结算 B.银行本票结算 C.商业汇票结算
D.委托收款结算 E.托收承付结算
3.“固定资产清理”账户借方核算的内容包括( )。
A.转入清理固定资产的净值 B.发生的清理费用
C.结转的固定资产清理净损失
D.结转的固定资产清理净收益
E.出售固定资产按规定计算的应交营业税
4.在新税制下,通过“主营业务税金及附加”账户核算的税种有( )。
A.消费税 B.房产税 C.城市维护建设税
D.增值税 E.营业税
5.企业应付工资总额包括( )。
A.基本工资 B.奖金和津贴 C.退休人员工资
D.交通费补贴 E.职工医药费
1.采用权益法核算长期股权投资时,对于被投资企业接受的实物资产捐赠,投资企业应将其享有的份额作为投资收益处理。( )
2.凡是在筹建期发生的长期借款利息费用,均计入开办费。( )
3.某项财产物资要确认为企业的资产,其产权必须属于企业。( )
4.溢价购入的长期债券到期收回时,其实际获得的累计投资收益,一定大于按债券面值与票面利率计算的利息。( )
5.企业提取盈余公积前可以向投资者分配利润。( )
幸依云bV
1c2c3a4c5d6d7a8a9a10a
1abce2acde3abd4ae5abcd
1对2对3错4错5错
huazhibaobei
第一个选C,是对的,工程物资是计入在建工程里的。不属于存货。
爱过纷飞
D B A D C D B A A A CE ACDE AD CDE ABC
√×√√×