计算机基础知识判断题

1.计算机断电后,机器内部的计时系统将停止工作.(错)2.微型计算机中的"BUS"是指"基础用户系统.(错)3.大写锁定键CAPSLOCK仅对字母键起作用.(对)4.上档... 1.计算机断电后,机器内部的计时系统将停止工作.(错)
2.微型计算机中的"BUS"是指"基础用户系统.(错)
3.大写锁定键 CAPS LOCK仅对字母键起作用.(对)
4.上档键SHIFT仅对标有双符号的键起作用.(错)
5.shift键与Caps lock的状态有关(对)
6.Ctrl+break和Ctrl+Num lock键功能相同.(错)
7.Ctrl+C和Ctrl+break键作用相同.(对)
8.磁盘读写数据的方式是顺序的.(对)
9.软磁盘的存储容量与其直径大小成正比.(错)
以上题的答案全是正确的.答案是对的,请给出例子,错的请给出反例.谢谢~
davidid
1.机器关机后,过一段时间打开,你会发现系统时间与当前的时间一致;
2.BUS在计算机术语中是总线的意思;
3.CAPS LOCK锁定后,字母键盘变为大写字母,小键盘不变;
4.shift键对数字键也起作用;
5.caps lock锁定,输入字母为大写,再按住shift输入字母,字母变为小写;
6.Ctrl+break是中断的作用,Ctrl+Num lock无中断作用;
7.都有中断作用;
8.受磁盘机械结构的决定的;
9.与软磁盘制作技术和基材有关,如:3.5寸盘容量大于5寸盘容量。
梦幻般的色彩3r
1.如果停止工作的话,你3点关机,5点再开机的话显示仍是3点.
2.BUS应该指总线 如: 数据总线DB(Data Bus)、地址总线AB(Address Bus)和控制总线CB(Control Bus)。
4.如果当前输字母是小写,按住SHIFT后就变成大写,反之当前为大写,输出的为小写
5.参考4的回答
6.前一个是中断,后面那个不知道是什么,但我测试后没有中断效果
7.DOS下都是中断操作的,但效果不一样,不知道为什么答案是(对).
你可以运行一个PING命令如: ping 127.0.0.1 -t,然后按它们看下效果
CTRL+C 中断了就停止了,而另一个中断一次还继续,也许是特例,仅供参考
9.这个我也解释不好,给你一个百度百科链接http://baike.baidu.com/view/52940.htm?fr=ala0_1_1
肖氏亚轩
1、计算机断电后,其内部的时钟电路由主板上的电池供电,时钟不能断电,否则BIOS设置将会丢失,会造成严重后果
2、BUS是指总线,如数据线叫DATA BUS,地址线叫 ADDRESS BUS等
3、当Caps Lock灯亮时,键盘的字盘输入时变为大写,而数字键不变
4、对字母也起作用(大小写转换)
5、正确
6、没试过
7、Ctrl+C 是复制
8、存储数据时,先开辟一个连续存储空间,然后按页(一种存储方式)顺序存储
9、未必,5英寸的和3英寸有时就是同一种容量。现在软盘已经淘汰了
hongmeifen666
1。如电脑中的系统时间和日期
2.BUS是电脑总线系统
4.用鼠标单击连续选择等作用
7.错