斜视有危害吗?斜视危害是否很大?

北京儿童医院苏
  您好!因为我不清楚患者的年龄,所以分为儿童及承认两方面。儿童一旦发现眼斜后应尽早治疗为佳,发病越早越应早期治疗,尤其是在儿童视觉功能发育的敏感期内更容易得到有效矫正。一旦出现斜视后应首先了解患儿的视力情况,并择机作充分的散瞳下的屈光状态检查有否远视、近视、散光,是否合并弱视。如发现屈光状态异常,应尽早矫正屈光异常,并配戴合适的眼镜。如合并矫正不良的弱视还要根据弱视的不同类型不同状况进行处理,选择不同的训练方法。假如戴眼镜后视力良好或通过训练双眼视力已经矫正良好或双眼视力相对平衡的情况下,仍有斜视度存在,所剩斜视度应及时进行手术处理,将偏斜的眼位矫正到最佳状态。以利恢复儿童的双眼视觉功能,并恢复具备精细的立体视功能。
  成年人的斜视,一般发病时间较长,,正常的双眼共同视觉功能可能遭到破坏,尽管有的人双眼视力能良好,矫正眼位多半为美容效果,但也有相当的一部分人矫正斜视后也恢复了正常的双眼视功能,并改善了双眼视疲劳和视物不适的症状。即便是成人美容性斜视矫正后,由于改善了不良的眼部形象,对患者祛除不良的心理障碍也有很重要的作用。
  但是不管年龄如果,都建议您尽早进行治疗!年龄越小治疗效果越好!而且随着年龄的增加,斜视的表现可能会给患者的心灵造成自卑的阴影。所以还是建议尽早手术!
人民医学

北京儿童医院c
首先非常肯定的回答您,斜视有危害:
斜视是行成弱视的一个重要因素,如果任其发展肯定会影响视功能,最终形成弱视。还会影响将来上学或者找工作。很多都会受限的。
另外,我想,斜视一定会对心理产生影响的,可能会有自卑心理
卷简6k
斜视的危害是影响双眼单眼功能,因此如果两眼视力接近或一致则需要尽快手术矫正,以保护孩子的双眼视功能。否则到了一定年龄后,斜视矫正手术只能作为改善外观之用了!