谁有《声声慢》李清照,《病起》陆游,《蝶恋花》晏殊的赏析?

大约100字就行了,不需要太多。谢谢啊!... 大约100字就行了,不需要太多。
谢谢啊!
《声声慢》
这是李清照南渡以后的一首震动词坛的名作。通过秋景秋情的描绘,抒发国破家亡、 天涯沦落的悲苦,具有时代色彩。在结构上打破了上下片的局限,全词一气贯注,着意 渲染愁情,如泣如诉,感人至深。首句连下十四个叠字,形象地抒写了作者的心情。下 文“点点滴滴”又前后照应,表现了作者孤独寂寞的忧郁情绪和动荡不安的心境。全词 一字一泪,缠绵哀怨,极富艺术感染力。
《病起书怀》
诗人想到自己一生屡遭挫折,壮志难酬,而年已老大,自然有着深深的慨叹和感伤;但他在诗中说一个人盖棺方能论定,表明诗人对前途仍然充满着希望。“位卑未敢忘忧国”成了后世许多忧国忧民的寒素之士用以自警自励的名言。
《蝶恋花》
此为晏殊写闺思的名篇。词之上片运用移情于景的手法,选取眼前的景物,注入主人公的感情,点出离恨;下片承离恨而来,通过高楼独望把主人公望眼欲穿的神态生动地表现出来。