美国本土学生读大学学费跟国外留学生一样吗?

如果一样的话,那岂不是美国人个个都很有钱?读一个大学要花掉父母五六十万人民币,为什么美国大学学费这么贵?是国内的几十倍。要五六十万人民币不等,那奖学金总不会一二十万这呢多... 如果一样的话,那岂不是美国人个个都很有钱?读一个大学要花掉父母五六十万人民币,为什么美国大学学费这么贵?是国内的几十倍。
要五六十万人民币不等 ,那奖学金总不会一二十万这呢多吧?总得来说自己还要付好几十万对吧?
teresa_xie
不一样,国际学生的学费要贵不少。

美国的学费表面上看起来确实是比中国的学费贵很多倍,但是相对而言美国的教育也是全世界最优的,举数字来说,全世界前500的大学,有168所是美国大学;世界排名前20的大学,有17所是美国大学。而中国大学能进入这个名单的,少之又少。

另外,美国大学和中国大学的教育风格也不太一样,美国大学的学生自由氛围是中国大学不可企及的,所以学生在美国读书不仅仅是从书本上学到东西,更多的是眼界的开拓和提升。这一点国内也是较难做到的。

还有一点就是,美国的私立大学都是靠私人或者是机构捐款来运行的,所以通常情况下私立大学都比较有钱,对于优秀的学生也从不吝啬奖学金。早年出国的中国学生都是拿奖学金出国的,近年来家长都越来越有钱,才慢慢出现了全额自费的中国留学生。
日成君
1.公立的大学美国学生只要付很少的钱
2.多少会有一些奖学金
3.美国好的老牌私立大学还有一个名字叫做贵族学校 申请的时候他们甚至会看学生的家庭背景 学费高是自然的 应为那原本就不是为穷人小孩准备的 除非学生特别优秀 他们会给奖学金 。 通常你申请的时候如果要奖学金的话 如果你不是非常优秀的话 你就没戏了 我有个朋友就是 常青藤8个学校她填要奖学金的都没有入她 她没有填要的都入了她 (她自己非常优秀的)
4.以平均美国人4万左右的年薪来说 学费还是可以付的出的
5.学生可以向政府贷款, 还可以打工。
ditze
一般公立大学:
州内学生和州外学生收费不一样,州内学生的学费很低的,而且有各种各样的助学金,工作机会,州外学生收费一般和国际学生收费一样,但美国国内的学生一般到州外大学就读的话,基本上是可以拿到名目烦多的奖学金,助学金之类的,所以一般情况下,一般的美国学生读一般的公立大学是支付得起的,对于名校,一般情况下还是挺贵的,申请的人多,奖学金相对来说难以拿到,而且全国各地的学生都想进。名校的学费也相对来说要贵得多。
私立学校:
一般情况下,奖学金,助学金相对少点,学费相当贵,一般情况下有钱人才能读得起,如果没有奖学金之类的
悠悠美伦
1.国际学生和美国本土学生的学费是不一样的,差别很大。
2.有各种各样的奖学金,助学金机会,从国家到私人团体,保证了优秀的孩子可以读书。
比如,常春藤系列的学校就有家庭年收入如果没有到某一个标准,就会免除免除全部学费的机会。而且,录取的时候是不看家庭收入的。