读一本好书或看一部有意义的电影

写一篇300字以上的读后感或观后感急求各位啦... 写一篇300字以上的读后感或观后感

急求 各位啦
匿名用户
我最喜欢读的一本书

第一次翻开书的扉页,便走进了一个奇妙的世界;第一次深夜品读,便给我留下太多的感触。合上书,闭上眼睛,任凭内心狂舞。我迷上了它——《巴黎圣母院》。
巴黎圣母院的敲钟人伽西莫多,因相貌极丑陋被人推选为“愚人王”,在游行时看到吉普赛姑娘爱斯梅拉达,就对她一见钟情。恰巧此时圣母院主教孚罗洛也被她迷住,便让伽西莫多将其抓来,但被国王近卫队队长菲比斯看到,将爱斯梅拉达救下。
伽西莫多被拖到绞架前,准备施以绞刑。而此时的孚罗洛却置之不理,最终善良的爱斯梅拉达原谅了他,并救了他,使他更为痴迷。但梅拉达却爱上了花心的菲比斯,在菲比斯知道后,主动约会梅拉达,被阴险的孚罗洛发现,孚罗洛借机刺杀了菲比斯嫁祸到梅拉达身上。 此时的伽西莫多看清教主的阴险嘴脸将其从钟楼退下,爱斯梅拉达被残酷地施以绞刑,而她的尸首却不见了,几年后,人们发现两架尸骨,彼此相拥,当人们试图将其分开时,尸骨化为一堆灰……
读到这里,我震撼了!为伽西莫多的勇敢与真诚。忽然想起托尔斯泰的一句话:人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。伽西莫多是丑陋而美丽的,外表丑陋遮不住内心的光耀。
上帝是公平的,他给予每个人等量的爱。
丑的不一定丑,美的不一定美。让我们唾弃的是那光鲜外表下肮脏不堪的污浊的心灵,让我们敬仰那些身体上残缺依然圣洁而美丽的灵魂!