求初中作文,与对话

空白处随便添什么都行,也可以网络复制,总之快点,... 空白处随便添什么都行,也可以网络复制,总之快点, 展开
匿名用户
与自然对话
忘记了往日的烦恼,没有了世俗的喧嚣,所有的不好与烦恼都抛到了脑后。我独自踏着轻盈的脚步;带着满怀的好心情,带着恬静甜美的笑容,轻轻的,轻轻的,走近那个属于天与地的圣地,那个纯美幽静的桃源。我走近了大自然,大自然。

阵阵沁人心扉的清风徐徐吹来,满林满地的树叶与落叶与风怀抱着,耳畔传来它们身体婆娑欲动的声响,甚是清爽,好不动听!放眼望去,整个树林都是一片浓的化不开的绿,绿得优雅,绿得宁静。这绿,似一双白玉雕刻的纤纤玉手,悄然地拨动着我的心弦,哦,心颤了一下。往前走着,“叽叽……”一声清泉般的音声,把我的心吸引了过去。咦,那停在参天大树臂膀上的,是小鸟吗?哈,真是!我向它轻轻地挥手,说:“你好!”它毫无反应,一定是演唱歌曲太认真了。我不忍心打断它那“山中进行曲”,便对他行了个礼,继续沿着羊肠小道前进着。一路上,花儿向我招手,草儿对我点头,树对我微笑,太阳小妹在碧空之上为我引路,我向它们说:“你好!”展现在眼前的,是久违的河流朋友。你好,它一边哼着雄健激情的《命运交响曲》,一边行色匆匆地赶着昼夜不停的“长征”,“哗哗哗”的声响是它在对我问好呢!我也回敬了它,“你好!”“这会儿,山边正在举行着虫子音乐会呢!”一只羽翼未丰的小鸟告诉我。我赶紧去看看。这时音乐会已经开始了。首先登场的是小提琴专家——蟋蟀专家(先生)。他拿着琴开始忘我的演奏起来。它演奏的是《G小调进行曲》,优美的音乐如明净的山泉一般从琴弦中流出来,好不动听!接着趴在大树上的知了开始不停地“知了知了”地唱着,草丛中的蛐蛐哼着小曲儿,还有一些不知名的虫子都爬出来凑热闹。这边,突然有一阵清脆的响亮的叫声,那儿又有一声激烈尖悦的鸣声,两种截然不同的声音混合在一起,细细品味一番,还真有趣儿!我向它们频频说:“你好!”

风又开始演奏《命运交响曲》了!它扯着嗓子为自己伴奏,卷起地上残留的树叶,那声音甚是好听;冥冥之中,我欣赏了一场天籁之声。两旁的树枝上栖息着画眉鸟,它正在练唱歌喉呢!它的声音时而高昂,时而轻柔,时而如波涛骇浪,黄河泛滥层出不穷,时而水平如镜无波无澜,既听不厌,也听不见。那儿的黄莺声音“叽叽”地,如同小鸡啄米时的安谧与孩子气。再看竹林里的布谷鸟,就似一个个活跃跳动的音符,布谷——布谷地演奏着生命的歌,天生的金嗓子,清亮的音色,真是好有气势!天渐渐暗了下来,西边已有了黄昏的状态,缕缕夕阳包裹着一轮红日,苍穹似苍茫的红洋,我该回去了。虽然我很不愿意,和这儿的事物说再见。再见,大自然。

走在回家的路上,发现自己好似经历了风雨、大自然的洗礼,脱胎换骨,所有的事物在瞬间升华,成了美丽不可方物的梦境,我,陶醉在了那个梦境,陶醉,深深的陶醉了……