小红读一本书,第一天读了全书的4分之一,第2天读了余下的5分之三,还有84页没有读。这本书共有多少

小红读一本书,第一天读了全书的4分之一,第2天读了余下的5分之三,还有84页没有读。这本书共有多少页。... 小红读一本书,第一天读了全书的4分之一,第2天读了余下的5分之三,还有84页没有读。这本书共有多少页。 展开
yigecuoren
第一天读完四分之一后,剩下四分之三;第二天读了余下的五分之三,也就是读了全书四分之三的五分之三,即四分之三乘以五分之三,第二天读了全书的二十分之九。两天一共读了全书的四分之一+二十分之九,共十分之七。还有全书的十分之三没有读。84除以十分之三,就是全书的页数。等于280页。
卡萨布兰卡之巅
把一本书的全部页数看作1,
第一天读了全书的1/4。余下全书的3/4。
第二天读了余下的3/5,即全书的 3/4*3/5=9/20
则还剩下的页数= 1-1/4-9/20=3/10
剩下没读的84页时全书3/10,
则全书的页数=84/(3/10)=280 页。

解答的明白,清楚,部队再问,欢迎采纳。
空樱雨竹
设本书有x页,得
x-4分之一x-5分之三(x-4分之一x)=84
x-4分之一x-5分之三x+20分之3x=84
x-20分之5x-20分之12x+20分之3x=84
10分之3x=84
x=280
答:这本书共有280页
ps:求采用,反正你也没悬赏,就稍微点一下就行,看在我磨叨了这么多字上,打字真辛苦
(你在给谁抱怨啊?这么乱的步骤能被采纳就不错了,还抱怨?)
若能采用,不胜感激,空樱雨竹上
不如睡会
共有280页
追问
谢了