国产杀毒软件为啥都要配个卫士,卫士能扫描木马,和杀毒有什么区别?百度卫士木马扫描能查杀宏病毒么?

国产杀毒软件都要弄个卫士扫描,再搞个杀毒扫描?这是为啥,什么区别。话说百度卫士木马扫描能查杀宏病毒么?... 国产杀毒软件都要弄个卫士扫描,再搞个杀毒扫描?这是为啥,什么区别。话说百度卫士木马扫描能查杀宏病毒么? 展开
冰花e0a2

您好,卫士类软件有着管理电脑软件、查杀病毒和木马的双重功能。而杀毒软件更专精于查杀各种病毒。因此选择适合自己的安全类软件即可。

推荐使用腾讯电脑管家,点此下载:腾讯电脑管家官网

选择腾讯电脑管家的几大理由:

1,腾讯电脑管家是腾讯公司推出的一款免费安全软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险;

2,能够给你的QQ账号、腾讯游戏经验加成;

3,拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能,;

4,首创了“管理+杀毒”2合1,依托管家云查杀和第二代自主研发反病毒引擎“鹰眼”,小红伞(antivir),管家系统修复引擎和金山云查杀引擎;

5,拥有QQ账号全景防卫系统,尤其针对网络钓鱼欺诈及盗号打击方面,有更加出色的表现,;

6,在安全防护及病毒查杀方面的能力已经达到了国际一流杀软的同等水平,能够全面保障电脑安全,;

7,2013年获得AV-Test和AV-C以及VB100%三项全球权威评测机构的反病毒测试和其他奖项,开创国内杀软的最好成绩,也是中国首款杀毒和优化管理功能2合1的安全软件。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

完颜诗梦4923
您好,欢迎您体验百度安全产品!
您好,百度杀毒是专门负责木马病毒查杀并清理的软件,而百度卫士是一款辅助型优化类软件,包括了开机加速,漏洞修复,软件管理等多项功能,建议您对于病毒的扫描和清理还是使用百度杀毒,如果有任何不能扫描到或不能清理的病毒,烦请您联系我们,感谢您的反馈。
期待您对我们的持续关注!
追问
百度杀毒,界面很好!加油!
追答
感谢您的支持,期待您对我们的持续关注!
匿名用户
因为双方都有保护,比如杀毒被破坏了,卫士会修复,卫士被破坏了,杀毒会修复,只有一个的话一破坏就完了,另一个是,拿其长,弃其短,不是每个杀软都是全能的,像卡巴斯基,虽然有极强的防御和杀毒能力,但其他功能就比其他软件逊色
DIdi8451
楼主你好
杀毒软件重在查杀
卫士软件重在管理,清理优化哟

一台电脑只需要安装一个即可,不建议你在同一台电脑上安装多款安全类软件,抢资源不说,还会造成漏报或者电脑卡慢等现象,再说还占空间不是。

推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只用下载一个),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。它拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。而且操作也很简单,板块明确,新手一试就会。

电脑管家除了帮你杀毒查毒保护电脑以外。还可以帮你管理电脑、观察电脑动态、网络流量查看、垃圾清理、Q盘、开机加速等等,功能强大,齐全好用。
zx075
杀软主要处理威胁,卫士主要为辅助和查杀流行木马,重点不同。
木马扫描一般是不会去处理宏病毒的,可以尝试宏病毒专杀工具。
追问
你是金山官方专家么?金山毒霸现在宣传都爱搞个什么垃圾清理,貌似和你说的(杀软处理威胁)有点出入,而且卫士也有个垃圾清理,最荒唐的是卫士清理后,毒霸又告诉客户,要不要试试深度清理,这样推销有意思么?
追答
哦,这个啊。
那个垃圾清理是个附加功能,也就是在毒霸的基础上加装了一个小工具,不影响毒霸的功能,主要还是查杀和防御。