在HTML中#是什么意思

比如:#search{float:right;width:305px;height:76px;}... 比如:#search { float: right; width: 305px; height: 76px;} 展开
帐号已注销

题主的例子#search { float: right; width: 305px; height: 76px;}中的#是css层叠样式表中的ID选择器。

在一个HTML文档中,CSS ID 选择器会根据该元素的ID属性中的内容匹配元素,元素ID属性名必须与选择器中的ID属性名完全匹配,此条样式声明才会生效。语法如下:

#id属性 {样式声明 }

扩展资料

css层叠样式表有ID选择器、元素选择器、类选择器。

1、css层叠样式表中的ID选择器示例:

<div id="search" ></div>

<style>#search {  float: right;  width: 305px;  height: 76px;}</style>

2、css层叠样式表中的元素选择器语法和示例

语法:元素 {样式声明 }

示例:<span>这里是由 span 包裹的一些文字.</span>

<style>span { background-color: DodgerBlue;color: #ffffff;}</style>

3、css层叠样式表中的类选择器语法和示例

语法:.类名 {样式声明 }

示例:<div class="search" ></div>

<style>.search{background-color: DodgerBlue;}</style>

码匠

首先,要分清楚HTML和HTML语言

在HTML语言当中的#是没有意义的,但是,#会出现在2个其他地方,分别是CSS以及a标签的href当中。

1 当#出现在CSS当中时,也就是CSS选择器当中时

#选择器名称 {
}

这样的语法,表示的是“id类型的选择器”,比如如下代码,表示的就是id名为h5course的选择器

#h5course {

}

但需要注意的是,在CSS当中书写的是 #+选择器名,而在HTML结构标签当中,则是用id去定义属性

<div id="h5course">HTML5</div>

2 当#出现在a标签的href属性当中时

#表示的是锚链接

锚链接是2008年左右的WEB前端开发产物,可以简单的理解为在一个页面当中,跳转到某个页面位置的链接

比如:

<a href="#test">点击后跳转到test位置</a>

接收锚链接的则是使用name属性,比如:

<div name="test">#后面的为锚链接的名字,接收的标签与a当中的锚链接名称应当相同</div>
AYu学长

#是css层叠样式表中的ID选择器,而ID选择器可以在HTML任意标签中添加选中标签内元素,但是在一个 HTML 文档中ID 选择器一个ID只能使用一次。

在HTML的表达方式如下:

<style>
#search {  float: right;  width: 305px;  height: 76px;}
</style>
<div id="search" ></div>
我不是长情

#是css层叠样式表中的ID选择器

<style>
#search { float: right; width: 305px; height: 76px;}
</style>
<div id="search" ></div>

这个id为search 的div的样式就是上面 #search 里面写的样式   id是具有唯一性的

吾曰丽

#是css层叠样式表中的ID选择器

ID选择器可以在HTML任意标签中添加选中标签内元素

但是在一个 HTML 文档中ID 选择器一个ID只能使用一次

<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
#a{
color: red;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="a">
</div>
</body>
</html>