社会工作考研专业、院校怎么选择?

我现在的专业是社会工作,准备考研,成绩不是很好,学校也是江苏普通的二本,请问是跨专业考研还是就考社工研究生?社工就业不是很好啊?跨专业的话,什么专业好考点儿,最好不用考数... 我现在的专业是社会工作,准备考研,成绩不是很好,学校也是江苏普通的二本,请问是跨专业考研还是就考社工研究生?社工就业不是很好啊?跨专业的话,什么专业好考点儿,最好不用考数学的,还有,推荐个合适的学校呗! 展开
xiexun119
社会工作考研专业,选南京理工大学。

南京理工大学(Nanjing University of Science and Technology)是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所以工为主,理、工、文、经、管、法、教、艺等多学科协调发展的全国重点大学,是国家"211工程"、"985工程优势学科创新平台"重点建设高校之一,是"111计划"、"卓越计划"、"中俄工科大学联盟"入选高校之一,素有"兵器技术人才摇篮"的美誉。
1953年,南京理工大学由中国人民解放军军事工程学院(简称"哈军工")分建而成,先后经历炮兵工程学院、华东工程学院、华东工学院等发展阶段,1993年更为现名。
南京理工大学是江苏唯一连续四届获得"江苏省十大专利金奖"和"十大专利发明人"称号的单位,并创办有全国第一个依托大学和大学科技园建设的国家专利产业化试点基地,为国防和国民经济建设均做出了重要贡献。

院系专业
截止2014年,南京理工大学设有机械工程学院、化工学院、电子工程与光电技术学院等14个专业学院,在66个本科专业招生;学校还建有研究生院、继续教育学院、国际教育学院,并与合作方联合创办了南京理工大学紫金学院和南京理工大学泰州科技学院两个独立学院。
zs谢宝生

1、跨考不容易,建议还是报考本专业比较好,毕竟学了几年,备考要轻松。

2、社工目前就业可能不好,但各个地方都开始重视社会工作,以后的就业应该会越来越好。另外,研究生就业也是看机会和能力。

3、江苏招收社会工作硕士的学校有:
南京大学
苏州大学
南京航空航天大学
南京理工大学
河海大学
南京农业大学
南京师范大学
追问
可是现在江苏的社工根本不受重视呀,考江苏的研究生出来会不会找不到工作,就最怕的就是毕业就失业了
追答
目前广东还是比较重视,但就业还是看机会和能力。当然也可以跨考,关键是看自己的兴趣和考取的可能性大小。
匿名用户
别跨专业。你可以考社会学专业研究生。这个专业比较好考,因为目前我国社工专业本科生招生是近几年的,人数不多。该专业相对好考。你选一个南方的学校,准没问题。
追问
考南方的社会学吗?听说中山大学竞争很大的
追答
中山大学你可以考虑。但是关键是平时学习成绩和基础怎样。如果你在你班(40人),成绩排名能在前三,就可以考虑中山大学。否则的话 就考虑别的学校。
宏恩教育hao
你如果想将来以后还从事社会工作这一块就考,如果自己想从事别的行业,就选择与自己未来目标职业贴近的专业,加油!
学鸣考研英语
不考数学的都是文科类专业,比如英语、汉语、历史等,目前考研相对来说好考一点的是会计硕士,虽然也考数学,但是只考初高中数学,只要认真复习一般来说没有什么大问题,招收会硕的学校有许多,不知道你想考哪边的?