我是2013年3月份考过计算机二级的,可是到现在我们学校还没有把证书发给我,跟我一次考试的通过的没

我是2013年3月份考过计算机二级的,可是到现在我们学校还没有把证书发给我,跟我一次考试的通过的没几个人,我刚现在都不知道该怎么办了,是问导员,还是直接去学生处问啊,我们... 我是2013年3月份考过计算机二级的,可是到现在我们学校还没有把证书发给我,跟我一次考试的通过的没几个人,我刚现在都不知道该怎么办了,是问导员,还是直接去学生处问啊,我们班长说你要那张纸干嘛,网上可以查到就行了呗,要是证书弄丢了,我是不是还得重新考一次啊,一个身份证应该只能报一次名吧,帮帮忙吧,我都不知所措了 展开
miniappslS28zcEUYgDH
首先,我只能说你们班长是文盲!

其次,很遗憾的告诉你,按照相关规定,全国计算机等级考试和省高校计算机等级考试证书不予补办,只能领取证明考试成绩的合格证明书。可以到http://chaxun.neea.edu.cn,或者是当地的教育部门,选择补办合格证明书。填写相关信息交费后即可补办。补办后的合格证明书与合格证书外观上有较大的差别。

但是,证明和证书具有同等效力!所以你不用补考!只是会麻烦点!
追问
那我现在就只能先去导员那里问一下,看我的证书还在不在,要是不在了,就得补办个说明书了
那如果毕业了,这个证明书还能办出来不
肆阁轩
这个不用担心,证书会有的。没有也没事,这个只是学位证的一个条件,过了都有学位证的
追问
我们学校计算机不跟学位证挂钩的,可是我回来应聘要用的,这个证只能学校弄是吧?我自己可以打印不,印成彩色的
追答
可以的,在教育部网站下载,直接打印即可。章上面都盖好了