初学日语用什么书好?

我听说有些初学者``在用大家的日语和标准日语```但是是用大家的日语好;还是用标准日语好?... 我听说有些初学者``在用大家的日语和标准日语```但是是用大家的日语好;还是用标准日语好? 展开
右传6057
大家的日语 注重日常会话使用的教材。是日本对全球推广的教材由日本人编写思路清晰。日本那边的语言学校对外国人培训时就用这本教材。缺点是只有1册2册。
新日语基础 和大家的日语属同种类型,更注重语法方面也是日本对全球推广的教材。分1册2册及中级。 (强烈推荐)
如果你想学习日语可以来这个群,首先是478,中间是932,最后是026,里面可以学习和交流,也有资料可以下载。
新编日语 是全国各大学日语专业用书共有8册。外面书店一般只能买到1-4册,后4册为内部用书。很多东西讲得很细不实用所以是日语专业的用书,他们有4年全日制的时间去学这套教材,带有研究日语性质了。业余学习者一般不推荐。上外出版的(上海外国语学校) 90年左右出的 。
新版的新编日语 是华东理工出的 有1-6册 难度偏难 不适合口语 不适合入门 。
新世纪日本语 属于二外专用的书,名气不大内容一般。
标日同样也分老版本和新版本 。
其中老版本是80年代出的 当时只有标日一种书籍 所以名气响 但这书籍现在看来很多语法都错的 很多单词现在已经不用了 语言不断的再更新 强烈不推荐 。
而新版本的标日很大程度是沾上了标日这个名字的光,所以很多初级学者会用,其内容不适合口语,比较书面化,当然比旧版标日要好很多,综合也属于一般的教材 。
ps 学日语干嘛不看日本人编的教材呢 非常口语化 也适合入门 简单 。
等到中级的时候再看国内编写的教材吧 国内编写的太注重书面化 不适合口语化 我们主张的是学了马上能用的东西。
匿名用户
很多学生因为热爱动漫才开始接触日语的,他们很多都是日语零基础,对于日语这一门语言的特征还不太了解,所以会七嘴八舌地问很多问题。其中有一个问题问的最多,就是日语教材的问题,还有学生对新版标准日本语的独创的语法体系感到担忧,害怕学完以后无法看懂其他日语参考书了。那么下面小编就先谈一下大家比较担忧的这个问题。
学习有困难或者想获取日语资料请加日语萌新学习交流群,有互相交流的小伙伴,可以进来一起学习的,有什么不懂也可以互相解答的:点击组织二字,即可直达。

首先,现在比较流行的教材有新版标准日本语、新编日语和大家的日语。其中:
新标日——最有趣,难度适中,适合日语初学者,这套教材自创了一套有别于传统学校语法的语法体系;
新编日语——最枯燥,难度高,词汇量大,是大学日语专业本科生的专业教材,教授传统学校语法体系;
大家的日语——简单易学,难度低,需要搭配辅导书和老师的讲解。
上面只是我个人从难度、趣味性的角度对这三套教材的大致评价。那么,选哪本教材好呢?我的建议是:去书店找到这些教材翻翻看,看看哪个让你看得最舒服,最感觉学得下去,就是哪本了。因为学习的主体是“人”,而不是“书”,就算给你一本完美的教科书,你学不下去也是徒劳。
给大家推荐一个裙,这个裙的开始是六二九中间是九五七末尾是五三七,按照顺序组合起来就可以找到,群内每天都有老师真人直播教学,授课方式轻松幽默,并且提供专业纠音辅导,还有一群热爱日语的小伙伴,一起学习进步,学习氛围浓郁,再也不怕一个人学习没有动力坚持啦,欢迎零基础的同学加入,如果你只是凑热闹就不要来了
有人比较担心新版标准日本语的语法体系有问题,其实你可以花一些时间去了解一下另外一种学校语法体系(也就是新编日语用的语法体系),你会发现其实同时理解两种语法体系并不难。你大可不必两者都学只要学习其中一套教材,等你再去看其他教材就会触类旁通。
不管你选择哪本日语教材,在学到一定程度以后,我们都应该实现从依赖教材,到以教材为辅的转变。在日语入门之后,日语教材只是将知识一课一课地教授给你。各类日语语法书和词汇书,因为有系统地整合和编排,能比教材更快地把知识传授给你。在我们利用教材和参考书打下基础的同时,更应该多多学以致用,利用网络上的资源,来提高实际日语的应用能力。
新东方欧亚教育
在初学日语的时候,《新版中日交流标准日本语》、《大家的日语》、《新编日语》都是很不错的教材。学习日语推荐到新东方欧亚教育。免费领取,新东方日语精品试听课

学日语传统应试学习方式,就是看书、做试卷、背单词等等。这是必不可少的一步。考级是日语学习的最初目的,为了实现这个目的,必须要先打好应试的基本。学习日语时需要学习第一个日语入门基础知识—五十音图,只有学会了五十音图的发音,看到日语单词才会拼读。当然在很多人的日语学习生涯中,很遗憾没能跨过第一个门槛。日语五十音图也会被人们称为五十音,是将日语中的平假名和片假名以元音,子音的形式分类,排列出的图表。五十音图表竖行被称为:“段”,横行被称为:“行”,其中“段”有五段,“行”有十行,所以为“五段十行”。找专业老师,咨询更多内容

想了解更多关于日语的相关信息,推荐咨询新东方欧亚教育。新东方欧亚教育线上线下双轨制,线下沉浸式学习氛围,优质学习环境,有伴同行,事半功倍。线上打破空间的限制,“云教室”平台师生同框面对面实时互动,无限次回放巩固所学知识。配套语言培训课程,帮助申请者学习出国语言;欧亚教育助力领导力养成、表达能力锻炼、有效的时间管理等,为申请者多视角塑造全球综合竞争力。
183921沐沐呀
目前大多数日语学习者都在用新标日和大家的日语这样的传统教材,两本都是很不错的日语入门书,但也有一定的局限性。作为日语研究者,我更喜欢一本名叫新发现日语的书,北外日语教授主审的教材,内容也好,实用性也好,各方面都很系统专业,还更贴近学生生活。简单举个例子,新标日的课文主要是以职场生活为背景,应用课文都是开发新商品、出差喝酒之类的,但新发现日语就是以日本留学生活为主,课文主题有新生开学典礼、图书馆、社团、论文、合宿、アルバイト等等,涉及很多日本文化元素,也更适合还在校园的学生来学习。
适合日语入门的书有很多,我觉得最
书那么多,每一本都看,压力确实有点大。
大灰狼堂堂
个人认为大家的日语比较好,因为是日本人专门为日本以外国家学日语的人编的,对话简单,比较贴近生活,容易上手,新版标日初级有点偏重于商务,如果你是学生的话,建议初级先学大家的日语,中级再学标日,我就是这么学的