大学生应该怎样学习?

枫裳4j

大学生与高中生不同,学习方式也应当有所转变,下面我谈谈我的个人经验与想法,希望可以帮助到您:

  1. 我认为大学生学习英语是非常重要的。在大学期间,英语四六级几乎算是一个必经之路,很多学校甚至要求大学生毕业之前的四级分数达到要求。并且以后毕业以后不论走哪条道路,考研、考公,英语都是一个很重要的部分。
  2. 考试前认真复习。大学的期中与期末考试对于大学生来说是非常重要的,如果挂科会面临补考,甚至是挂科。所以大学生应当提高大学期末考试的重视度,认真复习。而复习的话,在考前一两周是很重要的,可根据老师给出的考试大纲进行复习,效率较高。
  3. 除了学习专业课,还可以学习一些技能或考取自己专业的相关证书等。比如教师资格证等,提升个人能力。

那个韦同学

1,不要在宿舍里学习,不要在宿舍里学习,不要在宿舍里学习,重要的事说三遍!在宿舍里的环境鱼龙混杂,当你在写题的生活室友的冲A,A1高闪非常让人分心,你说你有降噪耳机,那舍友过来拍你肩膀叫你开黑那你怎么办,在宿舍学习周围的诱惑太多了,如果你有没有特别坚强的意志力都不要在宿舍学习,要学习该去自习室去自习室,该去图书馆去图书馆

2遇到不会的,要多问:在大学老师讲课的进度是非常快的,可能一个知识点一两句话就带过去了。所以遇到不会的题不要不好意思,多问问老师,老师会耐心的帮你解答的

抄梦寒068

谁说大学就不需要“预习”的呀。跟学妹学弟说说,很多时候大学老师都不带管理的。只要你不太影响他上课,你可以随意玩。所以这就要求我们自己要提前预习,因为大学老师讲课速度会很快。

有些人说学习关键就是刻意练习,但是在这之前,一定要先认清楚你所需要学习的课程的特点:其实一门课每个章节的考点你会发现每次考到就是那么少数几个(也许刚刚接触会觉得考点不少,接触久了就熟悉了)只要掌握少数的几个考点,把这些考点给训练熟练,怎样训练?就是找练习做,如果是文科就是多诵读、背诵,注意方法虽然节省你学习的时间,它只是保证你花更少的时间可以达到学习的目的,但不代表可以不努力了。

第一、重视学习,在学好知识的基础上享受生活。

大学的重点仍旧是学习,如果你的学习不好,就算你其他方面很成功,其实也是有缺憾的。我们可能看到过有人辍学去创业的事情,固然他最后成功了,没有从大学毕业肯定也是他心中的遗憾。

pepkee

许多人在上大学之前认为上了大学后就可以一味的玩,不需要再花费时间学习,然而事实恰恰相反,大学是更注重学习的深度与广度的阶段。首先,在大学中学习应该首先明确自己学习的目的是什么,因此才能够有充足的学习动力,不然在大学宽松的环境下人很容易失去斗志;其次,在大学学习,不能忽视课堂的作用,尤其是专业课的授课,专业课老师往往有丰富的学科知识底蕴,课堂上的点拨有时可以为我们平时的学习指明方向。最后,在大学学习应该注重培养多方面的学习兴趣,吸收多方面的丰富知识,为毕业后的就业奠下基础。

想喝旺仔可乐

大学生的学习一般都是上课为主,自学为辅。

首先作为大学生,即使没有老师和父母的管教也要好好学习,上课的时候要做好笔记,不要玩手机和睡觉,即使是大学的课堂也要积极踊跃的去回答问题,遇见不会的问题和搞不懂的知识也要及时虚心向老师去讨教,老师都会很有耐心的为你解答。

大学生学习要做好规划,如果想要好好学习,一定要有顺序,有节奏的去学习,不能想到一门是一门,想到一点是一点,在学习之前做好规划,有计划的去学习,才能实现高效率学习。