经常喝牛奶对人体有害处吗?

学法律的小邵

经常喝牛奶的坏处:

1、增加男性患前列腺癌的风险

研究人员发现,与每天从奶制品中摄入150毫克钙的男性相比,每天摄入600毫克钙的男性血浆中1,25-二羟维生素D3(这种物质有抗前列腺癌的作用)浓度显著降低,其发生前列腺癌的几率上升了32%

2、 过多饮用可能诱发癌症

研究人员认为,大量饮用牛奶会增加人体中类胰岛素一号增长因子(IGF-I)的水平,而IGF-I与更高的身材紧密关联。已经有多项研究表明,几乎每一种癌症都与IGF-I有关联,IGF-I是一种促使癌细胞生长和繁殖的关键性因素。

扩展资料:

适量喝牛奶的好处:

1、可以减少发生心血管疾病,牛奶中所含有的钾,是人体动脉血管壁在血压趋高条件下维持稳定的必要元素。所以每天饮用牛奶可以将人中风的危险减少50%,并大大降低高血压和心脏病的发病率。

2、可以增强体质,经常喝牛奶,它能够增加人体的免疫能力,加上牛奶里面还有乱算,可以促进血清素大量产生,有助于维护人体血液健康,如果消化功能好的比较强的,可以每天喝牛奶可以增强体质。

3、有助于补充钙蛋白等微量元素,适当饮用牛奶能够补充人体内所需的蛋白补钙,特别是对于小孩儿童来说,可以促进骨骼的发育,对于老年人还能防止骨质疏松,长期喝牛奶对于调节体质是有很有的功效的,能够帮助身体补充钙跟氨基酸,同增强身体的免疫能力。

参考资料:人民网-研究称:喝牛奶过量会增加男性患前列腺癌的风险

人民网-多喝牛奶也有害?

人民网-长期喝牛奶有5大好处 但千万别把牛奶当水喝

临制傅听19
牛奶一直是我们公认的健康饮品,但最近在网上流行的一种“牛奶危害论”指出:喝牛奶对健康没什么太大的作用,反而有一定的危害。这种反潮流的观点在公众中引起了轩然大波。那么,它到底有没有道理呢? 蛋白质过量有害吗 众所周知,牛奶中含有大量的蛋白质。因此,“牛奶危害论”的第一个观点就是人体摄入蛋白质过量是有害的,并指出,牛奶中的蛋白质几乎都是酪蛋白,身体很难消化,会造成消化不良,导致胃酸过多、胃疼等症状。 这一观点的前半部分说得没错,人体每天需要75克—85克的蛋白质,蛋白质吸收过多确实对健康有害。但对于中国人来说,从食物中摄取的蛋白质并非主要来自牛奶,而是有一半以上都来自于大米、面粉等含蛋白质较高的主食,余下的来自肉类(含蛋白质15%—20%),以及豆类和豆制品(大豆含蛋白质35%—40%,豆腐干含蛋白质20%左右,豆腐5%左右),还有鸡蛋(蛋白质含量13%左右),最后才轮到牛奶(蛋白质含量3%)。一杯(200毫升)牛奶含蛋白质只不过7.5克,仅占一个轻体力活动男人一日推荐量的10%。因此,要控制蛋白质的摄入,少喝牛奶根本起不了太大的作用。 说牛奶中的蛋白难于吸收,其实,这主要是针对一岁以内的婴儿来说的,不能套用到成年人身上。从吸收的难度来讲,牛奶比母乳高3倍,牛肉比母乳高9倍,大豆比母乳高30倍,如果牛奶都不能喝的话,牛肉、大豆等食品我们岂不是更不能吃了? 越喝牛奶越缺钙吗 “牛奶危害论”的第二个观点认为,牛奶是酸性食品,在代谢中会产生大量酸性物质,需要人体用钙等碱性物质中和,这样就造成钙流失。牛奶补钙的速度赶不上钙流失的速度,因此,喝牛奶越多就会越缺钙。 这个观点的前提是错误的:牛奶并不是酸性食品。虽然牛奶中的硫、磷等元素在代谢后会产生酸性物质,但它也含有大量的钙、镁、钾等碱性元素,总体平衡的结果,还是碱性占了优势。既然前提都不成立,喝牛奶会导致钙流失的观点就更站不住脚了。我国的调查也证明,大部分骨质疏松者都生活在农村等不喝牛奶的地区,而非经常喝牛奶的地区。 牛奶会导致糖尿病和皮肤过敏吗 “牛奶危害论”的第三个观点是牛奶会导致糖尿病和皮肤过敏,并举了国外权威的《糖尿病》杂志的文章证明,每天喝半公斤以上牛奶的儿童,患糖尿病的几率比牛奶喝得少的孩子高出5倍。这在国际上确实有一定的研究,但也只是针对儿童而言的,并不能证明成人也会因此诱发糖尿病。同理,医学研究中发现,4—6个月大的孩子用牛奶来喂,有可能增加皮肤过敏的发生率,也不能因此得出他长大后也不能喝牛奶的结论。 官方专业肿瘤会诊机构 “牛奶危害论”中还说,喝牛奶会导致乳糖不耐症,这更是一个不准确的提法。乳糖不耐症是因为多年长期不接触牛奶,突然喝牛奶而导致的肠道消化不良反应。解决的办法恰恰是要我们从断奶后的1—3岁开始,经常给婴儿喝少量牛奶或酸奶,维持乳糖酶活性,便不会发生明显的乳糖不耐反应。 多喝牛奶易患乳癌吗 “牛奶危害论”最后一个危言耸听的观点,就是“多喝牛奶易患乳癌”,依据是世界乳癌学会渥太华会议中的一个研究报告,指出奶牛注射生长激素后,牛奶中会出现一种叫IGF1的生长激素,而它是导致乳癌的祸首。但我们也知道,乳癌的发病影响因素很多,牛奶的摄入并不是其中最危险的一种。况且,喝普通牛奶是安全的,只有使用了生长激素的奶牛产的奶才有可能促进乳癌的发生。那么,为什么要把所有的牛奶一棍子打死呢? 中国人牛奶喝得远远不够 的确,高蛋白高脂肪的饮食生活方式是各种慢性病高发的重要原因。但我们为什么不去减少大鱼大肉的饮食,而要限制牛奶呢?中国人的牛奶真的喝得太多了吗?据国家统计局公布的数字,2003年,世界年人均牛奶消费量为94公斤,美国是268公斤,欧盟是320公斤,日本是65公斤,而中国只有13.4公斤。这样少的消费量,仅仅相当于每天喝两小勺牛奶。即便是全国喝牛奶最多的城市北京,才达到年人均47公斤而已。如果说这点牛奶会引起多大的灾难,实在是有些杞人忧天了。 对于中国人来说,如果要减少脂肪摄入量,最要紧的是减少肉类和油脂的消费,而不是减少喝牛奶的数量。况且,对于大批农村居民和低收入居民来说,他们的首要问题不是脂肪过剩,更不是少喝牛奶,而是怎样才能通过喝牛奶等方式得到足够多的蛋白质和钙。
江城十一郎

我们很多人都养成了每天喝牛奶的习惯,长时间喝牛奶确实是有很多好处的,有的用它补钙,有的用它来美颜护肤,还有的用它来辅助治疗我们身体的一些病症,而又有些人却因为喝了太多牛奶而对身体造成了负担。

牛奶是非常好的饮品,而且是最古老的饮料之一,被西方人成为白色的血液,可见人们对牛奶的认可程度。牛奶中含有非常丰富的蛋白质、脂肪、维生素群以及氨基酸等营养元素,不仅如此,牛乳蛋白中还含有人体必需的氨基酸,牛奶中脂肪含量高,但由于它们大多是短链脂肪和中链脂肪,所以不仅不会让人长胖,相反他们很容易被人体所吸收。矿物质丰富,钙、磷、钾等元素的比例非常完美,是很好被人体所吸收的。而且牛奶中的蛋白质、钙、磷、维生素A、维生素D、维生素B2是我们膳食组合里最主要的来源之一。

牛奶从中医的角度能够补虚损,对于气血不足四肢无力,精神乏倦的人常年摄入适量的纯牛奶有很好的增强抵抗力补充体质所缺少的,也就是补虚损效果很好。牛奶还可以生津润燥,由于津损导致的口舌干燥,肠胃燥热导致的便秘便溏有很好的疗效,如果由于肺热引起的咳嗽痰多,保持长时间摄取适当量的纯牛奶能生津从而起到润燥的效果。近几年很多营养师指出牛奶中的钙能增强骨骼以及牙齿的强度和密度,有强壮筋骨的效果,在老年人预防骨质疏松,预防要消息酸软等方面都能达到很好的效果,还可以用于辅助治疗上述病症。牛奶中的铁和铜元素以及卵磷脂能提高脑细胞的活跃程度,长时间喝牛奶对学习、思考、和工作上的效率都能够一定程度的提高。每天饮用适量牛奶可以阻断人体器官吸收变质或者有毒食物中的重金属,比如铅和镉元素。牛奶中富含钾元素,钾元素可以让动脉血管在高压状态下保持稳定的强度,从而心血管疾病发病率下降,降低中风对人体健康的危害,每天摄入一定量的牛奶是可以很好预防心血管疾病的。

牛奶功效多、影响丰富,但有很多临床研究发现,常年饮用大量牛奶的男性可能会更容易患上前列腺癌。前列腺癌目前是男性生殖系统中最普遍的肿瘤疾病,美国医疗研究所对2万多个美国男性医生开展了长达十年的调查访问,长时间大量食用奶制品或者每天喝牛奶、脱脂奶等奶制品的而成为前列腺癌的病因之一的男性病例有1012个。还有诸多医疗研究者也提出每天从牛奶或奶制品中摄取600ml钙与摄取150毫升钙的男性对比发现,前者的前列腺癌的发病率比后者高32%。

由此我们也能发现长时间大量喝牛奶对身体也是有负担的,我们喜爱牛奶,但也要适量的喝,不能过量摄入,否则我们的身体可能会承受不了

绘小斑

牛奶一直是人们心中所谓的营养圣品,它味道香浓,又富含丰富的维生素、钙、蛋白质,一直作为人们“补充营养”的选择。但是并不是所有人都适合喝牛奶,你知道么?

缺乏牛奶消化酶的人不适合喝牛奶

不少人发现,一喝牛奶就肠胃不舒服,或者拉肚子,这就是缺乏牛奶消化酶的表现。缺乏这种消化酶的人一旦喝了牛奶,肠胃中会产生大量的气体,导致不舒服、肠鸣、拉肚子、胀气等表现。一旦发现这种情况,尽量避免摄取牛奶,而改饮用酸奶、豆奶等不含乳糖成分的饮料。

消化不好不能喝牛奶

一般我们会认为牛奶这么有营养,非常适合病人或者虚弱的老人补充营养。其实其中的酪蛋白和脂肪很难进行消化,积压在肠胃中还会发酵产生过多的气体,引起不适。所以病人、老人、肠胃比较虚弱的人是不适合饮用牛奶的。

青春痘患者不应喝牛奶

高糖饮食会刺激人体分泌胰岛素,而牛奶中的乳糖和类胰岛素因子共同刺激下,大量的胰岛素导致油脂腺分泌异常。所以很多人一喝牛奶就会长痤疮,一停就会有所好转,青春痘患者只能远离美味的乳制品了。

过于肥胖不能大量饮用牛奶

牛奶由于脂肪丰富,还富含蛋白质,喝起来非常香浓美味。尤其是冰镇牛奶,很容易饮用过多。虽然它是液体状态,但是热量积累起来并不低。肥胖人群对于牛奶的饮用要有所限制。

创作者fjslf1001

我从小开始每天早上跟睡觉前,都会喝一杯牛奶或者酸奶。牛奶是在买来冲泡的,热的牛奶更好喝。我爸爸很注重我们小孩子的身体健康跟营养,在电视上看到说喝牛奶会让宝宝变白。

于是在我妈妈怀我姐姐的时候一箱一箱牛奶往家里带,那时候牛奶应该不便宜,但是我爸爸说:“你喝了牛奶肚子里的孩子才会吸收到营养,皮肤才会变得很白很好看”。但是据说我姐姐出生的时候黑得跟个碳似的,爸爸说那时候就觉得白瞎了牛奶还想把我姐姐给塞回去的哈哈哈。

不过爸爸还是没放弃喝牛奶会变高变白变漂亮这个想法,等我们不喝乳汁的时候就给我们喝奶粉,然后就基本喝到大的,我很喜欢喝牛奶不是因为它可以让我长高变白而是单纯的因为牛奶好喝呀,我姐姐就不喜欢喝牛奶,所以都会偷偷的都倒给我喝。到了在学校寄宿的时候,回家一次爸爸让我带牛奶回学校。

对身体我觉得还是有好处的,我一直都喝牛奶,皮肤真的好很多,而且我不长痘。吃很多上火的东西我都不会爆痘,我宿友晚上吃了辣条零食第二天都会爆痘,我的不会。皮肤摸起来会很滑很嫩。-.-我朋友就很喜欢拉我的脸颊说特别好玩。长高应该也有点的吧,我哥哥姐姐都不是很高,我姐姐一米五八,我一米六四。还有睡眠会特别好啊。我晚上喝一杯牛奶睡觉,会睡得很香很甜。我很少有失眠的情况。身体特质也算比较好的,很少有感冒发烧等情况。

其实可能牛奶的好处可能也没那么好,因人而异的吧,反正我觉得牛奶那么好喝肯定要喝啊。