50M长城宽带加路由器后网速变慢?

不接路由器下载速度为5M多,接了路由器360测速才1.1M,试着用了tp-WR2041n和d-link629,一样的结果。还有一个奇怪的现象,就是有时候重新启动后马上用3... 不接路由器下载速度为5M多,接了路由器360测速才1.1M,试着用了tp-WR2041n和d-link629,一样的结果。还有一个奇怪的现象,就是有时候重新启动后马上用360测速是5M,过了半个小时左右测,就又变回了1.1M。路由器都打开无线功能的。这到底怎么回事,是长城50M的宽带。 展开
hoveman
可以考虑是否是路由的带宽分配的问题。现在很多路由都是有带宽分配(限制链接路由的设备的带宽)。不过正常情况下都是默认关闭的。
建议这样去测试:
无下载状态下,下载一个大的资源,具体的可以找迅雷下载win7或者win8 GHOST的镜像文件;直接插上网线不通过路由,拨号然后下载;注意下速度是多少,下载5分钟;暂停资源,插上路由,链接路由器,下载看下速度多少,下载5分钟。对比下。
另外,长城宽带一般都是购买电信的宽带的,很多地方有报道,说是单个50M带宽,实际上可能是小区共有50M,仅仅是在不同时间有不同速率。
追问

试过了,下载速度相差大了去。不接能到5M,接了只有1M。没有设置带宽分配。奇怪的现象,就是有时候重新启动后马上用360测速是5M,过了半个小时左右测,就又变回了1.1M

现在保持10分钟路由器下测试6M了

晕死,10分钟后测试速度降到1.1M。重新启动,又变成了6 M

终于找到问题了。线路接触不好。把线路重新做了,正常了。

瞬间死机
你将路由器 无线功能关闭后再试下看。
追问
关闭了,还是老样子。10分钟左右降速到1.1M
找啊找啊下那先
渣渣路由器?路由器最大网速是多少
追问
都是450M的