路由器显示连接上了网络,电脑却不能上网是怎么回事

我是网通的宽带,家里2台电脑,路由器显示连接上了网络,但是电脑却什么都不能上,请各位高手指点... 我是网通的宽带,家里2台电脑,路由器显示连接上了网络,但是电脑却什么都不能上,请各位高手指点 展开
生活学者

无线不可上网?手机wifi已连接却不能上网是怎么回事

家控0V
如果在线路连接正常的前题下那就是路由器没设置好了
注意,从原来能上网的电脑通过网线接到路由器的“LAN”,在浏览器地址栏输入192.168.1.1,登录路由器,输入用户名admin,密码admin,进入进行设置。
一、路由器设置:
1、使用的上网方式(PPPOE拨号)
2、上网账号、密码,
3、使用“MAC地址复制”。
4、在LAN设置里边默认启用自动分配IP地址(DHCP)就可以了。
保存退出。
二、在电脑上设置:
在电脑的网络属性里边,IP地址设置成“自动获取”,或者不管(默认就是这样的);
打开浏览器,点“工具”-“INERNET选项”-“连接”里边,选“从不进行拨号连接”,确定,就好了。
匿名用户
是你的线接错了~~我家也是这样的 我称你家原先和猫连接而没有用路由器的电脑为第一台电脑哈
买路由器会有两根连接线 对吧~~①短的那根一端接在猫的Ethernet孔里~~~另一端接在路由器的中间3个插孔里的任意一个 注意:WAN端口不要接线
②长的那根线接在路由器的中间3个插孔里的任意一个~~另一根接在第二台电脑上
③你的第一台电脑和猫也有根线连接   现在把那根线的一端接到路由器上的中间3个孔的任意一个~~另一端 还是接在你第一台电脑的主机上不要动  现在看路由器上M2 2 3孔的灯亮<我家的是这样的,只是举个例子>

 猫不是也有两个端口么?ADSL端口的线<那根线的另一端是接在电话线上的吧>不要动④再重新设置一下IP了,就好了~~好象说的有点烦琐~呵呵~~不好意思呐~~希望对你有帮助
匿名用户
请你先检查一下你的网络连接是否正确,有时屏幕右下角显不的连接为本地连接图标,并非是网络连接,如果是网络连接,那么请你检查一下你的TCP/IP协议是否正确,如果都正确,没有理由打不开,还有就是试试下载一个别的IE试试,如果别的能打开,那就说明是你的IE问题!希望能对你有所帮助~!
匿名用户
IP地址没有设置对,