欧冠的32强,都是怎么产生的。都有哪几个联赛的前四名能进欧冠。其他还有哪个联赛的球队可以踢。

匿名用户
1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:

a)冠军杯和联盟杯成绩积分排名前三的联赛拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛)
注:具体的计算方法是:在冠军联赛/联盟杯中,每赢一场2分(资格赛1分),平一场1分(资格赛0.5分),输一场0分。(只看过去五年的积分)
目前它们分别是:西甲、英超、意甲

b)积分排名4-6位的联赛(共3个)拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛)
目前它们分别是:法甲、德甲、葡超

c)积分排名7-15位的联赛(共9个)各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛)
目前它们分别是(按排名):
罗马尼亚甲级联赛
荷兰甲级联赛
俄罗斯超级联赛
苏格兰超级联赛
乌克兰甲级联赛
比利时甲级联赛
捷克甲级甲级联赛
土耳其超级联赛
希腊甲级联赛

d)其他联赛各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛)

e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,可以向欧足联提交申请书,欧足联会视情况定夺。

资格赛淘汰下来球队参加联盟杯,其余共32支球队正式参加欧洲冠军联赛。
匿名用户
欧洲冠军联赛共分为三个阶段进行,第一个是资格赛阶段,第二个是小组赛阶段,第三个是决赛阶段。
  资格赛阶段赛制(共分为两个途径):
  从2009/10赛季开始,欧冠联赛小组赛前将进行四轮资格赛(第四轮即附加赛),均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入小组赛阶段的另外十个名额。参加欧冠资格赛有两种途径:冠军途径和排名途径。
  冠军途径进入小组赛:
  第一轮资格赛,在欧洲足联积分排名48到53的足协国家的联赛冠军,共6支球队,分成两对进行主客场两回合的淘汰赛,3个胜者进入第二轮资格赛。而在欧洲足联排名16到47名的31个足协国家(除了列支敦士登)的联赛冠军则直接进入第二轮资格赛。
  第二轮资格赛,由34支球队分成17对进行淘汰赛,17个胜者进入第三轮资格赛。而在欧洲足联排名13到15的足协国家的联赛冠军,共3只球队则直接进入第三轮资格赛。
  第三轮资格赛,一共20支球队分成10对进行淘汰赛。10支获胜球队进入附加赛(第四轮资格赛)。
  第四轮资格赛(附加赛),10支球队,分成五对进行主客场两回合制的淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。
  排名途径进入小组赛:
  在欧足联排名第6的足协的联赛第三名以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。
  分开两个途径进行资格赛的主要目的是:通过冠军途径和排名途径进入资格赛的球队将不会在资格赛中相遇。在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。
  小组赛阶段赛制
  小组赛阶段进入标准:直接进入小组赛的球队数量为22队(21支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。加上附加赛的10支球队,一共32支球队参加欧冠小组赛阶段的比赛。
  小组赛阶段:32支球队分成八个小组,每组四队进行积分赛。成绩最好的两名进入决赛阶段,八个小组的第三名将进入欧洲联赛(欧洲联盟杯)的32强淘汰赛,其中成绩最好的四支球队将和联盟杯小组赛的各组第一名一起被列为种子球队。
  决赛阶段赛制
  欧冠联赛决赛阶段除冠军争夺战为中立场单场淘汰制外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,所以没有季军争夺战。 ----------------------------------------------------------------------------------------08-09
1、西班牙 76.891
2、英格兰 68.540
3、意大利 66.088 (4个名额) 4、法国 53.656
5、德国 44.364
6、葡萄牙 42.749 (3个名额) 7、罗马尼亚 40.165
8、荷兰 39.379
9、俄罗斯 36.125
10、苏格兰 30.500
11、乌克兰 29.475
12、比利时 29.075
13、捷克 26.825
14、土耳其 26.641
15、希腊 25.497 (2个名额)
匿名用户
都是凭实力产生的