他(她)深深的留在我的记忆中800字作文

匿名用户
一个人,一座城,一生心疼。
——题记
初夏的早晨,阳光不是那么刺眼。睁开眼睛,感觉空气中到处弥漫着曲终的离殇。
走在学校的静僻小路上,夏木垂阴,花光灼灼,我不知不觉地就走到教室门口,里面稀稀疏疏地坐了几个人。走到自己的座位上,面朝黑板,眼睛不离黑板,像要盯出花来,不过花是没盯出来,倒是在迷离中把黑板看成一条路,一条看不见尽头的路。我想我那时的眼神必定迷离到找不着方向,空洞到不知身处何方。在那条无尽头的路上,我踉跄地走着,好似喝醉酒一般。在距离我还有一段路的马路中央,我看到了一个熟悉的身影——露露。
露露是学校公认的美女,大而明亮的眼睛忽闪忽闪,嫩白的肌肤像乳白的果冻一般嫩滑,“眼如点漆肤凝脂”。露露是气质美人。我奋力的向露露跑去,没跑几步远,我就一个趔跙摔在了马路上,手上身上满是血,爬起来,却发现露露正在翩翩然升起,我于是就一次次的跳起,想要抓住她,但是慢慢的,露露便从脚向上开始化成泡沫,最后只剩下了一张笑脸,渐渐地也开始脱落……
“喂”,露露咧着一张樱桃小嘴,“想什么心事呢,是不是看上哪位帅哥了?妹妹我帮你牵红线。”我扬起手掌朝她的屁股拍了下去。“唉哟,”露露翘起小嘴,“开玩笑,开玩笑嘛。”随即又绽放出一个大大的、灿烂的笑容。露露和我侃了一会儿后,便在邻座坐下了。我环顾四周,发现人已经到齐了。大家凑在一起胡扯,知道阿鲍拿了一大堆东西进来“咳咳,别说话了。”她一看大家不再说话,便亮出嗓门开始她的长篇大论。
她说了什么我一概不知,我一直在计划着我和露露的将来。不觉间似乎有什么东西掉了下来,热乎乎的,我赶紧用手抹去。
不知想了有多久恍惚间看见大家一个个地站了起来,我也随着同学们站起,原来是同学赠言,在露露面前,平常唠叨的我只说了一句话:一个人,一座城,一生心疼。那时她硬要我解释:你这个人在我心里的这座城里,必定会散发出离别的悲苦让我心疼。
对,那是六年级下学期期末考试后发报告单的那一天。那天,我的世界到处充满了冰冷、哀伤的情丝,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”。
暑假那两个月,我心如蚁爬,一直惦念着她的一颦一笑,可见我是多么的想念她,想见她。姐姐对我说“你身上遍布着情欲的气息。”我知道,那不是。那是对友情的渴望和崇敬,对友谊眷恋和回忆。
现在,我只要想她,便会给她打电话,向她倾诉心里的无尽思念。是啊,即使我们被迫分隔两校,可友谊这跟无声无色无形的情丝却把我们紧紧缠绕住,让你一刻也离不开那一丝一线的缠绕。
即使一朝花谢,零落成泥,却依然暗香如故.