模拟城市5 怎么玩

很喜欢这款游戏,以至于盗版没玩就直接入了正版,但是入了正版却不知道怎么玩了,请问几个问题。一块新的图,假设该城市无任何地下资源如煤炭等:1.第一条接高速公路的大道应该是什... 很喜欢这款游戏,以至于盗版没玩就直接入了正版,但是入了正版却不知道怎么玩了,请问几个问题。
一块新的图,假设该城市无任何地下资源如煤炭等:
1.第一条接高速公路的大道应该是什么等级的?
2.一个商店片区周边应该有几个相同面积的住宅区和工业区。
2.商店、住宅、工业的比例大概是多少。
3.密度到底是什么东西?
4.城市发展初期,提示“中等收入消费者不足请添加公园或城市设施”应该怎么做?
5.土地价值影响什么?
6.如何提高住宅区收入水平?
7.劳工不足但又没有可划分的区域了怎么办?
8.前期劳工充足,后期劳工不足怎么办?
9.如何控制人口,商店和工厂
10.总体应该注意些什么?

之前玩的人口最高的一个城市,45W 人口就死活上不去了,而且莫名的是初期完全是看网络上的攻略,初期就是用最高级花园把住宅区硬生生砸到土地价值大范围深绿色,然后升道路,然后就一大堆商店倒闭,重新建的就不会倒闭了,一段时间之后工厂就劳工不足了,然后就劳工不足到死那个按钮都是红色的,可是城市中高住宅和商店却不断的起来,人口也是各种增多,收入一直在 8000 左右,税率 10 各项设施均齐备,到底哪里的问题啊~~
匿名用户
  1. 最好建最高等级的大道(无电轨),因为游戏设计的原因,不像特大城市系列,模5中你只能有一个高速公路入口,所以一条最高等级的大道,并尽快分流是必须的。

  2. 根据我的经验,同等密度的商业区对应四到五个面积的商业区是比较好的,甚至更多。

    而工业区与商业区在提供工作岗位的作用上是类似的,所以商比工 1:1或1:1.5较好

  3. 商:住:工 根据鄙人的经验 大约为1:4:2或近似比例为佳2:6:3可能会导致劳工不足或消费能力低。

  4. 中等消费者也就是中产阶级,在住宅附近修建公园那一项里有两个$标志的休闲设施,不要修$$$的 那土地价值太高 就小资了- -...

  5. 税收,高土地价值意味着高财富等级,他们能接受比劳苦大众(屌丝)更高的税率。

  6. 通过4、5题自己领悟~ 如果你说的是工资的话 你城市里还有有足够的高新技术,而不是一味的重工业,而完善的社会服务也可以提高满意度,间接提供你加税的条件。

  7. 拆工业区和商业区 补划住宅区,新手容易犯的毛病就是,修建了太多的商业区,有点就够。西单、王府井加起来还没有一个回龙观大。

  8. 大学的经济学课程告诉我们:教育,提高劳动者素质是一个好办法,高科技工业需要的人比低端重工业少,这是减少劳工需求的好方法,只是需要庞大的教育开支作为前提,或者参见第7条。还有一个办法就是不要掉低密度住宅区,等待,等他转变为高密度住宅区,前提是你要留足够的地方扩建- -...

  9. 你所的控制是什么意思?是控制他们的活动,还是规划他们的数量?

  10. 注意产业比例。注意低级劳工与顶级劳工的比例。注意收入与公共开支的平衡。多发展电子工业和高新技术,又环保又挣钱,高教育覆盖和早出大学不能少。风向虽然不知道有没有影响,但还是注意工业下风向吧。

你的问题可能是搞混了“高土地价值”和“高密度的关系” 高密度才是增加人口的关键,同时可能伴随有商业过度发展的因素。

纯手打,希望采纳,希望就第9题再提问。

淦博涉督学
玩模拟城市5不了解,但根据你的电脑配置建议你玩模拟城市4。我的电脑,128m显卡,512m内存,赛扬3600+
(3.06G);玩模拟城市4的大城市时,发展到后来