到底是C语言好还是易语言好呢?有什么区别啊?

风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

无所谓好坏,二者对比如下:
1 C语言更难学一些。C语言与底层相关,专业性更强,同时C语言为国外发展起来的,大多数文档均为英文版,甚至部分没有中文翻译。而易语言是中文本土语言,使用操作更符合中国人习惯,上手容易。
2 应用范围不同。C语言更多应用于底层相关,应用广泛,包括各种领域。而易语言目前只应用于计算机平台。
3 C语言从创建,发展到现在已经很成熟了,全世界有无数人在使用,维护。而易语言只有中国人使用,历史要短很多,所以易语言没有C语言成熟完善。
匿名用户
楼上的解释都带有一定相当的主观性。我来帮楼主客观地分析一下。1.C语言和易语言都是高级语言,但是两者侧重点及核心编程思想不同。C语言一般用于写底层程序,开发单片机,比如驱动程序,操作系统内核等等。C语言采用面向过程的编程思想。易语言则采用面向对象的编程思想。2.C语言发明于1972年,将近四十年的发展使C语言变得更加成熟。易语言最初是从VB发展而来的一种中文编程语言,后来则在此基础上更加高级,在很多地方要比VB强大的多。3.在可视化编程方面,易语言要远远比C语言合适。
匿名用户
建议学习C语言 C语言学会了 学其他的高级语言都很快的 因为C语言是基础 C语言用于大部分软件工程 易语言好记忆 但是用途远远不如C语言广泛 E语言简单易学,可以用中文来编写。如果你只是开发一个很小的软件或游戏,建议使用E语言,但是做一些大型游戏,还是建议使用C 不懂的可以追问 谢谢采纳
匿名用户
c语言呢是意语言的基础这么说吧意语言就是对c语言的封装其实意语言的基成还是c相对就业现状来说呢学c的就业率相对高但是c相对意语言来说难度就高了 如果非要说哪个好呢我觉得还是c吧
匿名用户
易语言是中文编程,有些英语不好的初学者比较喜欢C适用范围广,可以完成更多功能,工作好找