马六甲海峡与安达曼海分界线在哪儿?

西毫米
  1. 马六甲海峡是沟通太平洋与印度洋的咽喉要道,亚、非、澳、欧沿岸国家往来的重要海上通道,许多发达国家进口的石油和战略物资,都要经过这里运出。

  2.  位于马来半岛与苏门答腊岛之间的海峡。马六甲海峡呈东南-西北走向。它的西北端通印度洋的安达曼海,东南端连接南中国海。海峡全长约l080公里,西北部最宽达370公里,东南部最窄处只有37公里,是连接沟通太平洋与印度洋的国际水道。

  3. 是连接沟通太平洋与印度洋的国际水道,也是亚洲与大洋州的十字路口。

  4. 马六甲海峡是印度洋与太平洋的分界线 ,也是马来半岛与马来群岛的分界线,还是南海与安达曼海的分界线

追问
马六甲海峡全长1080公里,我的意思是从哪里哪里计算的?如果说从安达曼海进入马六甲从哪儿算起就算进入马六甲了,估计你也不知道。
钛动科技
匿名用户
这个没有具体的分解线吧。
追问
没有具体分界线,怎么会有那么准确的数据?