谁知道多尔滚是怎么死的?

正史中或野史中的都可以... 正史中或野史中的都可以 展开
E偰潷
公元1650年,38岁的皇父摄政王多尔衮途经古北口出京,见地势险要风景秀丽并有野兽出没,打猎之心油然而生.于是他策马进入山林,行至一块大石旁正好发现一头奔跑的野猪,于是他弯弓搭箭就要射杀,哪知野猪后面草丛中还有一只正要猎取野猪的巨大的黑熊追来,黑熊瞬间立起向野猪扑来.多尔滚箭刚发出,两臂尚未收回,而胯下战马见黑熊立刻惊的立起狂嘶,把个措手不及的多尔衮摔下马来,正好头砸在巨石一角上,鲜血直流,那逃命的野猪瞬间跑过,夺路狂奔的野猪蹄儿又重踏多尔衮的头,多尔衮立刻丧命.可叹!这位久经沙场杀人无数的猛将就这么被狗熊和野猪给收拾了! 与此形成鲜明对比的是,公元1723年,十二岁的爱新觉罗.弘历(乾隆皇帝)随其祖父康熙皇帝在木兰围场秋围时,也遇到一只大黑熊扑来,但他不但泰然自若而且眼疾手快,弯弓搭箭,一箭射中其实比人慢半拍的熊的咽喉而化险为夷.连惊魂未定的康熙皇帝都称赞他的胆色!这好象有点天命对照的韵味了. 还有另外一种说法,是多尔衮与其情人大玉儿即后来的孝庄皇太后于季春季节共同外出游玩行至古北口时,突见一只山上梅花鹿,多尔衮见知新生鹿角正好可已治大玉儿的病,便策马去猎鹿取鹿茸为大玉儿治病,谁料狗熊惊马使其头击巨石而亡。