如何分辨自己是不是得了白癜风

什么是白癜风?... 什么是白癜风? 展开
zn10061001
医疗达人

白癜风是一种后天性的由于皮肤色素脱失而出现的疾病。具体病因尚不明确,主要与遗传、化学、外伤、内分泌、免疫力、精神神经、微量元素的缺乏等因素有关。白癜风主要表现为皮肤表面光滑、无鳞屑、无痛痒感的白斑。白斑可发生在身体的任何部位,主要分布在身体的暴露及摩擦部位,如面部、颈部、腰腹部、骶尾部、前臂、手指背部等。
白癜风初期白斑多为浅白色,面积较小,数目较少,边缘模糊。常难以被人察觉。随着病情的发展,白斑逐渐变为乳白色、辞白色,面积逐渐扩大,数目逐渐增多。皮肤之间可互相融合,连成地图状。
白癜风具有易扩散的特点,尤其在暴晒等因素影响下,易加重病情,使白斑面积扩大。
白癜风就是白斑,但白斑不一定就是白癜风,汗斑、虫斑、白化病等疾病也会出现皮肤的白斑。患者及时到正规的医院进行诊断与治疗,以免加重病情,错过较佳的治疗时机。白癜风可以通过伍德灯或皮肤三维CT检测来确诊,不抽血、无痛苦,价格也较低,是较为方便的诊断方法。
李登芳谈养生
白癜风专家 养生专家
长期从事白癜风临床治疗,擅长各类白癜风的中西医辨证施治。

从颜色上来判断,白癜风初期多为浅白色,由于病情极不稳定,随着色素不断脱失,白斑可由浅白色向瓷白色转变。如果皮肤较白,初期白斑不仔细观察是很难被发现的。从白斑数量以及面积上判断,初期患者的白斑可发于全身的任何部位,而且数量不多,一般就是一片或是几片,白斑形状多是一些不规则的形状,大小不一,面积不大,且患处皮肤表面光滑无皮屑。从自觉症状上来判断,初期白斑患者的白斑皮肤没有明显的自觉症状,但是由于黑色素脱落皮肤对阳光敏感,所以当阳光照射时,皮肤会出现泛红发痒的症状。
双鱼曲终人散89
1、物理辨别 擦或拍打试验:用手摩擦或拍打白斑及周围正常皮肤,当周围皮肤变红时,观察白斑处是否也发红还是从外观上看白斑更为明显,后者提示贫血痣。 2、诊断要点 表面清洗,光滑,界限清晰,感觉自身分泌正常。头发躯干和四肢有大小不等的白斑,并且数目逐渐曾多。对日光比较敏感,稍晒就发红,有这些症状的就是白癜风。 3、从概念上区分 白癜风是一种常见多发的色素性皮肤病,该病以局部或泛发性色素脱失,形成白斑为特征。不痛痒,不红肿,只是视觉是白色的,在阳光下暴晒会有反应。中医认为;白癜风的发病是机体内外因素互相作用的结果,内因为肝脾肾虚,多由肝血虚、肾阳虚、肾气不足、致令机体阴阳失衡,气血失和,在此基础上湿热风邪乘虚而入,客入肌肤,闭阻经络血脉,肌肤不得温煦,皮肤毛发失养致黑色素脱失而成白斑。如果您一直没有这些反面的症状,就要考虑其他方面的病了。
郸城褚氏皮肤病
最直接的方法就是从症状上区分,尽管很多白斑初发的时候与白癜风相似,但还是有本质的区别。建议患者多了解白癜风的初发症状,发现白斑先对照症状。下面为大家介绍几个判断白斑的方法,帮助大家及时发现白斑:
1、可以用手摩擦或者拍打白斑以及白斑周围正常的皮肤,当周围的皮肤变红的时候,观察白斑处是否也会发红,还是从外观上看白斑更为明显,后者提示贫血痣。
2、仔细观看白斑表面是否光滑没有皮屑,白斑呈乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊。
3、白癜风的早期症状表现为白斑呈浅白色或乳白色,表面光滑,形状大小不一,除色素脱失外,白斑处与正常皮肤一样,没有瘙痒感、鳞屑或结痂等症状。
生鱼片的窝cv
患者全身皮肤都可能出现白癜风皮损,但是主要以头和面部比较常见。而其他像胸,腰部,颈部也有时侯会出现。白癜风主要在人们的皮肤表面以白斑的形式出现,白斑表面光滑无鳞屑,边界与正常皮肤较为明显,边缘有色素带存在,白斑发病初期颜色较浅,一般为浅白色,白斑数目较少,可单发也可多发,形状不规则,大小一般为指甲或者钱币,对阳光较为明显,如果长时间的进行阳光照射,白斑会发红,可能会有疼痛的感觉,出现上述症状说明患上了白癜风。