如何分辨自己是不是得了白癜风

什么是白癜风?... 什么是白癜风? 展开
闲钓叟蓑笠钓舟267
自己没办法肯定的辨别,需要到医院通过医生的面诊和仪器等检查才能确定
霖格妞o
初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做处诊断,仔细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风了。
百度网友5b3cd69
1、皮肤诊断,通常来说白癜风的白斑和正常皮肤分界很明显,初期的白斑边缘也可以表现为模糊不清,有时会在白斑周围出现一种颜色在正常皮肤和白斑之间的扩散晕环;白癜风白斑内毛发有的是白色,有的是正常颜色,有的是黑白相间,白斑消失后,毛发可以逐步变为正常颜色。
2、白癜风的基本表现就是白色斑块,但是色素脱失的严重程度是不一样的,按照病情的轻重可以依次出现浅白色、乳白色、云白色和瓷白色。白癜风白斑可单个出现,也可成片出现,随着病情的发展,逐渐扩散,相邻之间的白斑会逐渐融合成片,等到一定程度后,白斑会稳定不再变化。极少数情况下,白癜风的白斑会出现自行缩小或消失。
3、紫外线诊断,白癜风白斑对紫外线较敏感,在阳光下曝晒后白癜风白斑处皮肤发红、灼痛,严重了白斑会逐渐扩散。
毒谐袒穆
一、白斑形状:白癜风的早期症状并不是很明显,白癜风的初期症状表现为呈白色斑点,久而蔓延成斑片,白斑多为指甲至钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑,境界多明显。
二、白斑部位:白癜风病多发于人体面部形成面部皮肤白癜风、四肢、腰腹部及后背等汗腺丰富的部位。春夏季发展较快。一般情况下患病部位不痛不痒。但有个别的患者患病部位有瘙痒感,这预示着该患处有扩散、发展的趋势。
三、白斑数目:白斑的数目变化也是病情发展的特征之一,白癜风初期症状中除了白癜风的性状外,就是白癜风的数目。在初期白斑的数目不定,可局限于身体某部或分布在某一神经节段(或皮节),白斑自行消失者极少。
小笛蓉06
您好:白癜风就是白斑,白斑跟很多病都比较类似其中有:白癜风、白化病、汗斑、花斑癣、白色糠诊、等等。您可以仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,不痛不痒,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风。