答案写错了请教我

樱舞梦雅
第四题:
单位“1”是未知的,所以应当用除法。300万元对应去年的1+五分之一=五分之六。三百除以五分之六等于250万元,求出去年产值。
第五题:
计划生产的套数是已知的,实际生产的对应计划生产的六分之七,所以只需要第一部,被画起来的那个算式不需要。
第六题:
买裤子时用去的是总钱数的三分之一,而总钱数也就是单位“1”已知,可以求裤子花去多少元:480×三分之一=160(元)接下来是买上衣,跟买裤子的钱无关,他也是花去总钱数的二分之一,那就用总钱数480×二分之一=240(元),以求出上衣花了多少元。接下来用总钱数减去上衣和裤子的钱:480-160-240=80(元)虽然得数相同,但是思路就不一样了。
第七题:
24吨对应货物的八分之三,这批货物是单位“1”,有了对应量就可以求单位“1”。24÷八分之三=64(吨)那么就可以求第二天运走的:64×四分之一=16(吨),由此可知道第二天运走了16吨,两天共运走16+24=40(吨)64-40=24(吨)求出还有多少吨没运走。

还是不懂的话留下扣扣我慢慢说,一时也说不怎么清楚
匿名用户
第四题是减不是加