正常使用中的电脑突然黑屏了,声音还在是为什么。

小婷陪你看世界

电脑突然黑屏的原因和处理方法如下:

第一个原因:有可能电脑的主机和显示器的VGA视频连线接触不良(特别是接口处没有插好),还有可能这根VGA连接数据线出现问题,   才会导致出现突然黑屏,所以要重新拨插这根连接数据线,或者更换数据线。

第二个原因:由于内存或者显卡的金手指被氧化了,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,而导至无法开机或者突然性黑屏了。

处理方法:关闭电源,打开机箱,取下内存和独立显卡,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,一般这样处理,就可以OK,(取内存图如下:)

第三个原因:就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,导致突然黑屏。建义修理显卡或者更换显卡。

第四个原因:  电源的问题,当电源的滤波电容出现鼓包,漏液,就会出现漏电,当开机后由于供电不足,没有足够让主机起动的电压和电流,电源自我保护电路启动自我保护,断电,自然就是突然黑屏了,处理方法:哪就只能更换电源。

第五个原因:  如果主机是正常的,连接线也正常,而突然出现黑屏,哪就是液晶显示的问题,当电源电路,高压板电路,驱动板电路,不管哪个环节出现问题,比如大滤波电容鼓包,开关管断路,高压包开路,灯管损坏,MCU芯片损坏,供电稳压器损坏,屏线接触不良,等等,都会让液晶显示器出现黑屏,所以这个时候,只能修理显示器了。(如果在保修期及进送售后服务)

第六个原因:  就是主板的开机电路出现问题,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现虚焊故障,都有可能引起使用中出现突然黑屏,还有I/O,南桥等出现虚焊问题,也会出现经常性黑屏,等等吧,处理方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)

百度网友d5774534c5
电脑突然黑屏的原因和处理方法如下:
第一个原因:有可能电脑的主机和显示器的VGA视频连线接触不良(特别是接口处没有插好),还有可能这根VGA连接数据线出现问题,

才会导致出现突然黑屏,所以要重新拨插这根连接数据线,或者更换数据线。
第二个原因:由于内存或者显卡的金手指被氧化了,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,而导至无法开机或者突然性黑屏了。
处理方法:关闭电源,打开机箱,取下内存和独立显卡,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,一般这样处理,就可以OK,(取内存图如下:)
第三个原因:就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,导致突然黑屏。建义修理显卡或者更换显卡。
第四个原因:
电源的问题,当电源的滤波电容出现鼓包,漏液,就会出现漏电,当开机后由于供电不足,没有足够让主机起动的电压和电流,电源自我保护电路启动自我保护,断电,自然就是突然黑屏了,处理方法:哪就只能更换电源。
第五个原因:
如果主机是正常的,连接线也正常,而突然出现黑屏,哪就是液晶显示的问题,当电源电路,高压板电路,驱动板电路,不管哪个环节出现问题,比如大滤波电容鼓包,开关管断路,高压包开路,灯管损坏,MCU芯片损坏,供电稳压器损坏,屏线接触不良,等等,都会让液晶显示器出现黑屏,所以这个时候,只能修理显示器了。(如果在保修期及进送售后服务)
第六个原因:
就是主板的开机电路出现问题,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现虚焊故障,都有可能引起使用中出现突然黑屏,还有I/O,南桥等出现虚焊问题,也会出现经常性黑屏,等等吧,处理方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)
匿名用户
希望对你有帮助!朋友,你好,从你的讲述来看,有可能是四个原因造成的:
第一个原因:就是主机和显示器的接线没有连接好,也就是接触不良,(比如无意中碰到或者搬桌子时拉到了)建义重新连连接主机和显示器的连接线,或者更换这根连接数据线,一般这样的连线(15元左右),还有注意一下显示器的电源插头是否脱落,或者电源线坏了,也会造成黑屏。
第二个原因:就是显卡的金手指出现氧化,造成这个显卡和主板接触不良,也会造成黑屏,
处理方法:就是关掉电源,打开机厢,把显卡拨下来,对准显卡的金手指的部位(也就是有铜片的地方)用橡皮擦来回擦上最少6下,把灰吹了,然后插回,开机一般就OK了。
如果这样做了还会出现你说得现象,哪就是显存出现虚焊了,也就是开机的时候是正常的,当使用一段时间,这个虚焊处被电流激得断开,马上这个显卡就出现断路,就出现黑屏了,但是声音还是正常的,主机还在运转。
处理方法:就是拿着显卡去修理,让他们给显卡的显存补焊,或者更换同型号显卡就OK。
第三个原因:就是你使用得软件和玩得游戏不支持你的这个电脑的配置,(也就是说你的配置低了,游戏的要求高了,不符合游戏的最低配置),还有一个原因,就是你的电脑上缺少一些游戏运行的必备软件(比如DX9。0C,NET4。O等)也会出现一进软件或者游戏就黑屏的现象。但是有声音。
处理方法:如果是你的配置低了,哪就在安全模式下卸载这个软件或者游戏,你的问题就解决了,如果是缺少一些游戏运行的必备软件,你就给你的电脑补上这些软件就OK!
第四个原因:哪就是显示器本身的问题了,显示器内的元器件出现了问题,比如稳压管出现问题,也会出现正在使用的电脑突然黑屏,但是有声音。
处理方法:建义更换显示器的稳压管,一般在60-80元左右。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
匿名用户
查查显示器的电源和连接线。
sh...u@163.com