【已解决】考研数学真题要做几遍?

启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
很多同学在做题的过程中,太在乎题的对错了,做对了开心的不得了,做错了心情抑郁。其实考生最先应该摆正心态,只要是真题不论作对做错都应该认真多做几遍,熟练到一定程度。做对了固然好,但也不排除运气的成分,所以回头再演算几遍,看自己是不是真的会是很重要的。对于做错的题,更应该开心,毕竟进步的机会来了,首先分析自己在哪里卡住了,为什么卡住了,这可能就是知识点的死角,没关系,三遍不够就来十遍,细细地把问题解决。总之真正考试前的对与错都不那么重要,重要的是只要是真题,就必须得熟练到一定程度,必须攻克。
蟹壳太君
三遍最好,但是由于时间关系 到最后差不多刷两遍半,考研数学最难的地方在于计算量大,需要在前期学习中就要重视起来,到后期的话注重看每道真题的解题思路。
蔷兰赛5828
主要看个人的条件 你要是有足够的时间的话 当然 是越多越好 不过还是有要求的 一、题目要精,与考研真题有可比性,或者类似 难度相当 不过一开始的时候不建议做太难的二、每做一篇,要进行总结 不只是单题 还有你思考的方法 考虑是否得当 其他人是怎么考虑的 等等 要学习总结三、不过一般来说,真题是首选,不过确实是有难度的四、基础程度不一样 选择的题难易程度也就不同 像基础差的 开始的时候 最好不要选择太难得 基础好的 选择适合自己难度的 这就要看本人怎么选择了五、怎么说呢 说个具体的数目 不是太能确保 你考试能过的 或者说 如果我跟你说做多少篇 就能及格 那也是不现实的 总之 就是凭自己的能力 尽量选择精的题目去做 主要是适合自己 的进度 难度 题量 如果怕 不能识别 直接选择真题就好