拜托了,跪求 人要讲诚信,不能撒谎,但生活中也需要善意的谎言,请根据自己的经历,从括号中补充作文题

拜托了,跪求人要讲诚信,不能撒谎,但生活中也需要善意的谎言,请根据自己的经历,从括号中补充作文题目,写一篇作文。谎言带给我的(苦恼、痛苦,快乐,幸福……)... 拜托了,跪求
人要讲诚信,不能撒谎,但生活中也需要善意的谎言,请根据自己的经历,从括号中补充作文题目,写一篇作文。
谎言带给我的(苦恼、痛苦,快乐,幸福……)
清见事宜

善意的谎言是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意,是人们心底里流露出来的一种柔情……

下面是我为大家整理的三篇关于善意的谎言的作文,希望大家在阅读过程中有所收获!

【作文一】

善意的谎言是美丽的。当我们为了他人的幸福和希望适度地扯一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。

出于美好愿望的谎言,是人生的滋养品,也是信念的源动力。它让人从心里燃起希望之火,确信世界上有爱、有信任、有感动。

善意的谎言能让人找到更多笑对生活的理由。善意的谎言,是赋予人性的灵性,体现着情感的细腻和思想的成熟,促使人坚强执着,不由自主地去努力去争取,最后战胜脆弱,绝处逢生。

父母的一句谎言,让涉世不深的孩子脸若鲜花,灿烂生辉;老师的一句谎言,让彷徨学子不再困惑,更好生长;医生的一句谎言,让恐惧的病人由毁灭走向新生……善意的谎言不会玷污文明、更不会扭曲人性。

善意的谎言具有神奇的力量,鼓舞你一次一次继续努力,为了心中的梦想绝不轻言放弃。因为未来的道路完全被欢乐的心情照亮,生活因此变得更加美好。这种谎不是欺骗更不是居心叵测,这种谎言是理解、尊重和宽容,具有神奇的力量,没有任何的不纯洁。虽然说谎有一定的不好,可是瑕不掩瑜,聊胜于无。

人要讲诚信,可是生活中也需要善意的谎言!

【作文二】

有人说,做人要讲诚信,不能撒谎,有人则认为,生活中有时也需要“善意的谎言”的,那就让我给大家议一议吧!

是的,做人确实要讲诚信,不能欺骗,比如说:两个同学的关系非常好,一个同学对另一个同学说出了一直存在于心中的秘密,而那个同学已经答应了替他保守秘密,不再告诉任何人。然而,那一位同学却对其他人说出了替好朋友保守的秘密。当秘密到处传播后,再次落入他好朋友的耳中时,不但两人失去了友谊,还失去了好朋友对他的信任。这说明了:不论何时何地,做人都要讲诚信的。

不过,在生活中,有时还存在着一些“善意的谎言”的。比如说,甲同学偷走了乙同学的笔却又因为保护别人对自己的信任,把偷来的笔放进丙同学的书包里,让大家都认为是丙同学偷的,自己又对此表现得若无其事。不过,最后,甲同学把真相告诉了老师,老师不想让同学们失去良好的友谊,就使用“善意谎言”的手法对大家说:“乙同学的笔掉在地上,我开始以为是丙同学的,就把笔放进丙同学的书包里。”这不但不使同学们失去友谊,还让大家互相更信任了。

所以,生活中,有时还需要一点儿“善意的谎言”的。

【作文三】

说到谎言,我想,每个人都有说过谎话的经历。但是,大家说的谎言分为两种,一种是善意的谎言,一种是性质恶劣的谎言。

在我的记忆里,我记得十分清楚,那一次,我的爸爸对我说了一个善意的谎言,这个谎言折射出爸爸对我的爱。那是一年级的时候,学校家长会,等爸爸回来后我忙问爸爸:“老师说我什么了?”爸爸说:“我儿子是个认真乖巧的孩子,将来一定有出息。”听了爸爸的“谎言”,我受到了很大的鼓励,从此学习劲头失足,心灵里也充满了快乐。第二天开始,我破天荒地地在课堂上高高的举起了我的小手。从此,沈默寡言的我在学校里变的活泼起来了。

后来,我听到了爸爸对妈妈说:“老师说他太少举手了,就坐在那里。”那不是爸爸对我撒了谎了吗?但是,我也并不怪爸爸。事情已过了几年了,如果当初爸爸责骂我一通或把我老师的原话复述一遍的话,那以我的性格,我一定会以为老师不喜欢我了,从此会闷闷不乐。

这善意的谎言,虽然过去了很久,但是到我却一直都还记得。我要谢谢我的爸爸,谢谢他,帮助我改变了自己的缺点,让我不断的进步。

手机用户82537
上百度搜索,搜
追问
呃呃,手机太卡了,而且不能一模一样
追答
晕,,,好吧我帮你搜吧
狂夜卉fl
用百度知道
追问
你不等于没说吗