生辰八字 我孩子2014年2月24日12点30分生的,农历2014年1月25,请问八字是什么?麻烦

生辰八字我孩子2014年2月24日12点30分生的,农历2014年1月25,请问八字是什么?麻烦给个详细点的,谢谢... 生辰八字 我孩子2014年2月24日12点30分生的,农历2014年1月25,请问八字是什么?麻烦给个详细点的,谢谢 展开
yj704039
公历:2014年02月24日(星期一)12点
农历:甲午年正月廿五日午时
春节:1月31日
节前:癸巳年
节后:甲午年
八字:甲午 丙寅 丙寅 甲午
五行:木火 火木 火木 木火
方位:东南 南东 南东 东南
生肖:马
愚见:名字中带上桑,取木生火,燃木而旺火,传闻在东海之外的汤谷之地,有一神树扶桑,扶桑乃是太阳金乌的栖息之地,想来名字中带上桑字会是孩子的命数会好些。仅是个人愚见,并无科学道理和玄学命理。
追问
五行木和火,缺金土水。小孩的名字前2个叫张佳,第三个字补五行中的哪个好些?
追答
五行属相并不是说缺什么补什么,五行的原理种在平衡没错,个人认为平衡之说也并不是面对所有的情况。个人觉得五行命属最主要的是适合,单论八字来说根本就不存在平衡的状态,八字也只有8个字即便金木水火土全占(所谓的五行不缺)!难不成他就不会多其他的金木水火土?我个人觉得适合是最主要的,要想小孩命运与名字挂钩那么想必这就和易经风水中的趋吉避凶是一个道理,五行生则旺而克则灭。所以来说你要想小孩的命中旺比较多那么就需要名字中带水,水生木,而木生火,这样木火就旺了。同样我们也不能不考虑五行相克,大家都知道水克火?那么名字中自然就不能带水了!而依我所说,以桑为名,这里就是有一定程度上偷懒了。古人对事物的命名相比也不是随随便便就出来的,这里面我只是借鉴古人。当然,按照道家五行的说法,五行生化,唯有五行均沾方可,循环往复,生生不息。如你执意要补全五行的话第三个字可以带水,而且水还需要在土的前面!而木火属性为东南方向你可以从东海着手。
此外,小孩的名字理应父母赐予,假借他人之手恐照成不良后果。
以上仅是个人的理解,易经中学问太多,每个人的理解也都不一样,我所说的一切你也只需要做个参考,说严重点,有可能因为我这一席话导致你小孩受困终生。当然,本人与你无怨无德,这样损人不利己的事我也没必要去做。