脚扭了肿了怎么办?

打篮球,脚扭了肿了,该怎么办啊?... 打篮球,脚扭了肿了,该怎么办啊? 展开
天晴QG46
1、扭伤后第1~3周,需限制活动,同时平卧抬高下肢,这样可以促进脚部血液回流,减轻出血和炎症。早期的时间段要根据病情决定,轻中度患者1~3周,骨折患者4~6周,甚至更长。 2、当局部肿胀消除,疼痛明显减轻时,可以适当进行无负重条件下的关节活动,比如坐在床边或椅子上,患侧脚屈伸旋转,拉伸韧带和肌肉,提高韧带和肌肉的弹性、韧性。 3、按照循序渐进的原则,有规律地进行关节锻炼,促进关 节整体恢复,在舒适、无痛的范围内多次重复,最终达到关节稳定和运动协调的目的。 急性外伤期48小时内需要冷敷,疏通受伤部位的淤肿,48小时以后可以根据情况外敷膏药来做治疗。 三七活血膏 运用人体经络传导原理,使药物迅速到达患处部位,能够在短时间内打通血脉、促进血液循环,进而清除患处瘀血,修复受损关节和软组织部位;同时还能增强肌体细胞活力,提高肌体生理防御能力,既治标又治本,从而达到彻底治愈跌打损伤的目的 。
树清称思楠
注意休息不要活动,抬高患肢有利于水肿消除;伤后立即给予冷敷,48小时后给予热敷,外用伤痛酊或云南白药喷剂,口服跌打损伤的药物,慢慢就会好转;祝你早日好转!
安然881
用活血散瘀消肿止痛舒筋活络的骨伤药外敷治疗,解决
海角ad162
扭伤前期用冰块敷脚 然后擦点红花油吃点消炎药