尿道炎饮食方面应注意什么

再逢明月2913
  尿道炎临床分为急性尿道炎和慢性尿道炎。一些患者在线咨询时。问到得了尿道炎吃什么好?专家提醒患者要严肃对待这一疾病。一定要及时到医院进行检查治疗。有些患者因为考虑到费用的问题,总是寻找各种偏方,尤其是寻找食疗方法,专家在此提醒广大患者,出现相关症状应及时就医,要相信现代医学和科学的力量。食疗也许能帮助患者改善一些身体情况,但是迄今为止出现的男科疾病,并没有吃一些特定的食物就好的。
  【饮食注意】尿路感染患者饮食以清淡为主,有助于您的康复
  尿路感染患者在饮食上多吃些清淡、富含水分的食物,以便能够多排尿。可以多吃橘子、柠檬、梅子等,保持尿液酸性化,让尿道维持在酸性环境中,这样不利于细菌的滋生。同时,尿路感染可以多吃有清热解毒、利尿作用的食物,如荠菜汤、冬瓜汤等;还可以常吃凉拌莴苣丝,能清热利尿,特别适应于尿频、尿急、尿痛的患者。
  很多水果蔬菜都可以吃,不过原则是要清淡,多喝汤,多喝水。
  危害重重:专家告诫患者,得了尿道炎必须尽快治疗,否则后果不堪设想。
  男性尿道炎有如下危害:
  1、影响性功能,导致阳萎、早泄
。由于疾病缠绕,各种症状和不适在性交后加重,或直接影响性生活的感受和质量,让患者渐渐出现一种厌恶感,导致阳萎、早泄等现象。
  2、导致慢性肾衰。尿道炎最大的特点是很容易转为慢性,严重者可引起慢性肾衰竭
。据最新资料统计,25%的慢性肾衰患者由尿道炎引起。
  3、造成尿道狭窄、排尿困难。因尿道炎可以直接影响尿道的上皮,在感染的局部形成疤痕
,而这种情况严重时可造成尿道狭窄,造成患者排尿困难。
  4、引发膀胱炎、前列腺炎病症。由于隐伏于尿道内的细菌侵入前列腺、输精管、附睾及睾丸等,容易引起膀胱炎、前列腺炎、发尿道旁脓肿、尿道瘘等并发症。
  5、影响生育,可致不育。长期的尿道炎症,可并发前列腺炎等感染,使前列腺液成分发生变化,进而影响精液的液化时间,精子活力下降,导致男性不育。
  6、反复发作、影响生活。由于尿道炎通常会反复发作,炎症的刺激对人体生理和心理带来不小伤害,如尿急尿频、尿道刺痛、排尿困难等症状,使患者烦躁不安,影响生活。