武田信玄和上杉谦信谁实力强

如题,,,不是无双,,,使历史... 如题,,,不是无双,,,使历史 展开
江夏王
  晕,你们不懂历史,全都是带个人感情色彩说的. 就算上杉谦信被称为越后之龙、军神, 但是那些战国大名哪个没有类似这样的外号的。

  武田信玄被公认为日本战国第一的兵法家,他在军事思想上的谋略是战国时代无人能及的。当时的织田信长都极为尊崇他。 今川义元死后,可以说在当时武田信玄是所有大名中最有实力的。 很多人说如果不是他所在的地理范围不好,被上杉谦信拖着耗着,还有他比织田信长和德川家康死的早很多,不然凭他的才略,历史上甚至有可能是武田信玄统一日本了。

  武田信玄、织田信长、丰臣秀吉、德川家康被有些人称为“战国四大王者”。 除了武田信玄,其他三人可以说都是统治了整个日本的最强大名, 可见武田信玄在当时的实力和影响力。 (上杉谦信多是被人誉为战国一代名将,但是武田信玄却经常被人拿来和织田信长、丰臣秀吉、德川家康等王者相提并论,这就可以看出两人在历史上的地位差距。)
  可以说在今川义元死后,武田信玄是当时最强大的大名,连当时的织田信长和德川家康都比不过他。 但是因为所处地形极为不利,和上杉谦信等人的对峙严重影响了武田信玄的扩张,导致后来被织田信长等人超越。 上杉谦信的实力虽然和武田信玄相差不远,但是从来都无法超越武田信玄。
  可以说是武田信玄的英名成就了上杉谦信的名气。 还有现在的很多日本电视电影(《天与地》等)也成就了上杉谦信的英名,其实历史上武田信玄的实力是要强于上杉谦信的。
长宗我部元成
五次川中岛合战皆未分出胜负
即使有胜负也不明显
由此得出 军事实力两者不分伯仲。

然而我以为 在道德品质的实力较量中
上杉谦信绝对占优势

1武田信玄屡次侵略别国
五次川中岛合战也是因为武田信玄侵略村上义清而爆发的(村上义清向上杉谦信求救的)
2武田信玄还好色 连自己的侄女都不放过
3武田信玄有时还会抢钱抢粮

1上杉谦信屡次应别国之邀进行帮助
(即使是老对手武田信玄由于内陆国而断盐也照样供给 当然是在没爆发战争的时期)
2上杉谦信维护天皇 与幕府的统治 因此还拿到了御赐的御杯 可以代天皇诛不义
足利义辉甚至赐他“辉”字(上杉谦信亦称上杉辉虎)
3上杉谦信一生未娶 笃信毘沙门天
百度网友220fcb76a
@夏江王,阐述出自己所知,不必带个人色彩的评论别人,你丫还嫩点.

武田,金川,北条曾一度联姻结盟来牵制上杉谦信.北条氏若没有小田原城坚守早就被上杉灭了;武田信玄若不用调度等计谋慢慢分化北信浓,直接和上杉对阵绝没有取胜的把握,见上杉谦信百度百科中川中岛合"战后信玄一直回避与谦信的正面对决",而把战略矛头指向上洛.而武田最致命的错误实际是走了老爹的老路,逼死自己被群臣拥戴的长子,而立没有威信的胜赖,导致家臣离心最后走向灭亡的武田也是命中注定的.所以说山本军师当初是由于为了迎合信玄迎娶诹访御料人湖衣公主为侧室才被重用,最后也是这个公主生的本该继承诹访的胜赖不听家臣劝阻和没有和上杉北条联手,导致武田家独自面对织田德川被大败被灭.所以从历史的结果来看,武田信玄犯了自己老爹的错.而反观上杉谦信,虽无子,但被器重的景胜最后做到了丰臣家的五大老之一.所以LZ的幼稚问题不能以谁强谁弱而定论,要知道地缘政治和地理位置是没有假设的.一龙一虎展现了当时日本战国最强的武士道,但最强的并没有笑到最后,感性上很可惜,理性上又有历史的必然.

参考资料: http://baike.baidu.com/view/41995.htm

匿名用户
但说武将战力觉得上杉稍强些,毕竟也年轻.但说内政外交来说武田信玄刚强.他们二位都是有实力统一日本的大名,只是在最盛时互相火拼,等武田转变策略西进上洛并有力的组成了信长包围网时完全可以消灭织田,只可惜信玄天命死掉了.而谦信组织了第二次信长包围网打败了柴田胜家时也可以一口气打上京都,只是谦信公没有统一天下的野心忠于大义,也因疾病和喝酒过多很快后死掉了.所以能阻挡织田的战果最强两雄就这样把历史舞台让出来,否则日本历史绝对改写.参照谦信的百度百科里"关于谦信的战法之猛烈,后来在大坂之战中表现神勇而得到德川幕府的感状(对武士功绩的褒奖文书)的上杉家臣杉原常陆说:“我等追随谦信公时,历大战小战不计其数,其酷烈无可相比者;纵不期生还之恶战,亦未足得一感状。今之战犹如小儿投石打闹,仿佛赏花游山而得褒赏。"由此看出上杉谦信之强啊!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/41995.htm

hanjingyu1990
我更支持上杉谦信 在日本后世被称为越后之龙,一般通称为军神

http://baike.baidu.com/view/41995.htm?fr=ala0_1_1