我是一名大四的学生,专业是计算机软件,我毕业设计的题目暂定为“基于C/S结构的题库出卷系统”那么对

我是一名大四的学生,专业是计算机软件,我毕业设计的题目暂定为“基于C/S结构的题库出卷系统”那么对于这个题目我需要向哪个方向做研究呢,急求,导师要我发设计思路给他,很急,... 我是一名大四的学生,专业是计算机软件,我毕业设计的题目暂定为“基于C/S结构的题库出卷系统”那么对于这个题目我需要向哪个方向做研究呢,急求,导师要我发设计思路给他,很急,我暂时没一点概念 展开
百度网友b173602
  大四好啊,马上毕业了吧,恭喜下,既然基于C/S,那么很显然就是要做客户端服务器结构,那么你需要有一个客户端,和服务器,服务器自然可以直接使用数据库来代替,那么就需要设计一个数据库,实现无所谓,比如使用sql server, access都是可以的,具体就要看表设计,对于出题系统那么主表当然是题目,至于表字段可以自己定义几个,比如题目类型(选择,判断,等),题目名称,备选答案啊什么的,至于出题方式,最简单的就是顺序出题,或者可以使用随机数出题,或者选择哪个分类,然后怎么出题,实现方式,就是采用什么架构,什么环境了,比如microsoft visual studio等了,思路还是很好弄得,不过这个时间是不是回答晚了,希望能够帮到你的后期制作,不明白的可以继续追问或者私信我
一念轮回为凡尘
这个很简单啊- -我也是大四的,不过我擅长B/s的。设计思路可以告诉你。有一个数据库,然后存入大量的数据题目,可以用一些flag标示符划分这些题目的类型或者涉及领域,然后用随机函数随机选取一定量的题目,达到题库出卷系统。如果不想这么复杂的话,就是用数据库存入20套题目,然后随机函数调取这20套中的任何一套。
tianburen125
其实你的这个课题的中心在“出卷系统”。所以你的设计思路应该是:怎样自动出卷
首先考虑一份试卷的各类题目的比重
选择题?道
填空题?道
判断题?道
问答题?道
设计题?道
其他?道
设计相应的几种题库(把精心准备的题目分别关联进去)在逻辑上称为一个大的题库
试卷用程序设计相应题型的模块
用程序调用,随机取这几种题型的多少道题分配到相应的模块组成一张试卷。这样简单的即可做好
如要求自动验证是否正确。
则需要程序将答案取值到相应的题库中答案字段去比较。
其实,这道题要求一定的编程逻辑能力。
如果你没有概念的话,最好放弃。做自己完全不理解的事情,对自己没意义。最好尽快更换题目。