关于英语的选择题

doyouhavetoleavenow?---sorry,butireally_____.A.can'tB.mustC.haveD.should这道题目怎么分析,谢谢了~... do you have to leave now? ---sorry,but i really_____.
A.can't B.must C.have D.should

这道题目怎么分析,谢谢了~!~
huakaibujinian
选B,根据问什么答什么的原理,问的是“你不得不现在离开吗?”,回答应该是“是,我不得不离开”这个意思,或“不,我不需要”(此处为前者)

一般来说回答的句式会与问句一致,也就是Soory,but I really have to leave。如果为避免重复而省略的话应该是I really have to,因为have to是一个固定短语,作为整体表示“不得不做……”的意思。

但此处没有这个答案,所以选B,表示“抱歉,我必须这么做”,也讲得通

如果选should,那么前面的问句也应该是以should来问才符合问什么答什么

如果选A,就变成我“不能、做不到”离开了,逻辑混乱
wangsong1210
选择D。
文中应该是“你现在必须要走吗,对不起,我一定地走”
首先排除A,那是否定答语,其次排除C,回答是have to(不得不),而不是have
另外,一般疑问句中一般不用must做为肯定答语,即使用must提问。
再则回答的所做的决定,选should,表示(建议、命令、决定等)应该,必须
1.(shall的过去式,表示过去将来)将
We hoped that we should be able to do that.
我们希望我们能这样做。
2.(表示语气较强的假设)万一,竟然
If the car should break down on the way, you would have to walk back.
万一汽车中途抛锚,你就得走回来。
3.(表示可能性、推测、推论或期待)可能,该
She should be here any minute.
她该马上就到。
Dinner should be ready by now.
此刻晚饭应该做好了。
4.(表示义务、责任)应该,应当
You should do as she says.
你应当照她说的去做。
He should work harder.
他应该更加努力。
You should help your mother with the housework.
你应该帮你母亲做家务。
5.(表示委婉、谦逊)可,倒
6.(表示感情、意志等)竟然会;应该
I'm sorry it should be this way.
很遗憾,事情竟会是这个样子。
It's strange that he should be absent.
真奇怪,他竟会缺席。
You shouldn't have told him about it.
你不该把这件事告诉他的。
7.(表示建议、命令、决定等)应该,必须
Crime should be punished.
犯罪应受惩罚。
8.(表示目的)会,可以
He stood away so that we should enter the room first.
他让开一步,让我们先进屋。
9.(表示结果、意愿等)就,该
10.(表示征求同意等)可以,该
Who should I see about my schedule?
关于我
嘟马0E
B,sorry已经说明此人要离开,因为只有要离开才会道谦,must表是客观,意思是自己也不想离开,是被逼无奈才离开。你不得不离开吗?对不起,但我确实必须离开。
253139chaxin
B
题目意思是:-你现在必须要走吗?-对不起,但是我真的要离开了。
A不符合题意,只有B正确,表示意思明确,并且省略了have to leave。
一条小菜强8i
你真的非得离开吗?
对不起,但是我真的必须得离开
所以选B must必须