肺癌能治好吗

肺癌2009年2月肋骨骨折... 肺癌 2009年2月肋骨骨折 展开
珍惜光阴cP
  肺癌能否治愈与肺癌的分期有关,早期肺癌患者,如原位腺癌,可通过手术达到治愈,早期肺癌患者的治愈率可达70%,五年生存率在70%以上。中期或晚期肺癌患者,单靠手术是无法治愈的,需要配合化疗等综合治疗手术段,才有可能逐渐提高患者的五年生存率。因此,肺癌是否能够治好与肿瘤的分期是密切相关的,早发现早治疗才能收获好的结果。
  肺癌的预防应该从其高危因素致病因素谈起:
  1、戒烟:大量的数据表明,吸烟与肿瘤的发生,尤其肺癌的发生密切相关,吸烟的人还有被动吸烟的人,都比不吸烟、没有被动吸烟的人,发生肺癌的几率高10-20倍,因此戒烟对预防肺癌的发生至关重要;
  2、职业防护:如果是接触有毒物质的职业,如经常接触石油、石棉、煤,则应该做好职业防护;
  3、妇女同志经常在厨房,则应该注意油烟机的排放;
  4、对于家族有患肺癌的直系亲属,40岁以上应该定期监测,保持正确的生活方式,防止肺癌的发生。
念傭
积极治疗可延长生存期和改善生活质量