高中生物,这题选c其他为啥错正确的应该是?

匿名用户
1.光线适度即可,太强的光线由于反光反而不清楚
2.不能直接扳物镜可能造成几何变形,只能旋转转换器
3.对
4.物镜绝不能下降插入孔,万一有个横向运动啥的不就碰坏、断了么
5.对
追问
能留下联系方式吗?有不懂再问你
追答
问自己学校老师就可以了,远水不解近渴
赵氏蒸包
首先1阳光的确是照在反光镜上,但是并非是越亮越好,太亮了一方面损伤眼睛,另一方面视野会非常发白,根本就找不到物像。就好比你看着太阳是看不见天上飞的风筝的。排除A B,C D的差异在于2,再看2,高低倍物镜转换时不能扳动物镜,而是转换器!物镜是旋在转换器上的,扳物镜可能会直接扳掉!那么自然选择C咯~
那么再看4哪里错了?装箱的时候不能让物镜插入通光孔中,而是下降到最低,与载物台保持1~2mm之间的距离,而且貌似下降到最低根本就插不进去通光孔中,不信你试试~
若有不清的地方可以追问,如果满意,请采纳~
追问
能留下联系方式吗?有不懂再问你
追答
随你便咯,qq:1506184067
酌茗客
1、适宜光照即可,无需越亮越好;
3、低倍镜换高倍镜,规范操作应该转动转换器,不能扳动物镜;
4、装箱之前,显微镜复原,要求两个物镜外八字形朝前,镜筒降至最低,光圈调至最小。
追问
能留下联系方式吗?有不懂再问你
百度网友2bcd434
阳光应该对准平光镜,并非越亮越好;用转换器来换物镜;装箱时应该吧把物镜拆下。所以1,2,4错
追问
能留下联系方式吗?有不懂再问你