猪肉丸的制作怎么做?

请问下大虾们.猪肉丸怎么做才好吃而且有弹性.??越详细越好..还有.有人说挤成肉丸之后放油炸.有些又放水煮..如果放水煮.水温应该要多少度?.帮帮忙..谢啦.... 请问下大虾们.猪肉丸怎么做才好吃而且有弹性.??越详细越好..还有.有人说挤成肉丸之后放油炸.有些又放水煮..如果放水煮.水温应该要多少度?.帮帮忙..谢啦. 展开
匿名用户
首先,要想做好肉丸子选肉是关键;
原料:五花肉500克 ,加水适量,充分搅匀
调料:葱、姜、白糖、料酒、老抽醋、五香粉、精盐、鸡精等酌量
配料:鸡蛋100克
操作要点:葱姜切极细末,将上述材料充分搅匀,搅至粘稠适度,手挤成丸即可,将调好的馅料挤成直径25毫米的圆丸,下入8成热油中炸制浮起,捞入另一只装有请水的锅中,全都炸完后,根据丸制的口味,在再汤锅里加入找口的调料进行二次调味,开火,煮开开10分钟停火.连汤一起存放.肉丸是要速冻的,暴露在空气里当然会发霉的啊!在肉丸里面加点豆粉可以让肉丸口感变得爽滑~ 1将猪瘦肉及肥猪肉分别绞成泥状备用。2太白粉、玉米粉、水及调味料A一起拌匀成粉浆水备用。3摔打搅拌作法的猪瘦肉泥至有黏性后,加入作法2中1/2的粉浆水,搅拌至水分被完全吸收,再加入另1/2的粉浆水继续搅拌,至水分完全吸收并有黏性,加入作法的肥猪肉泥、葱末及调味料B的香油一同搅拌均匀,放入冰箱冷藏约2小时,待水分完全吸收。4取锅烧水至滚沸时,将作法3冷藏的猪肉泥取出,并用手挤压成一粒粒圆球状放入锅中煮,煮至猪肉丸完全浮在水面上即可。这是两种不同的做法,看似相似,却做出来的味道及鲜嫩是有区别的
匿名用户
猪肉氽丸子;选肥三瘦七的鲜猪肉洗净去筋剁成肉末加盐,酱油,顺一个方向搅动,搅匀上劲后,加水淀粉,分两次加水(250G肉加100水),再搅上劲加入葱姜沫香油搅匀,成丸子料。清水烧沸离火再将丸子料制成丸子入水,上火烧沸改微火煮熟加配料调料出锅。 软炸丸子;鲜猪肉150克洗净去筋膜剁成肉末加葱姜末盐,味精,香油在碗里搅打上劲成十二个丸子蒸熟裹蛋粉糊入温油炸成白色既可,上盘带花椒盐上桌。 一品丸子;将100克净猪肉切成筷子丁,加盐,味精,蛋清,水淀粉,葱姜末,香油,料酒,搅拌上劲再加熟火腿丁,香姑丁,马蹄丁,青豆搅拌均匀成丸子料。做成一个大的一品丸子在油锅里煎至两面呈银红色捞出放在碗里再加清汤,酱油,料酒,盐上屉蒸熟。将蒸好的丸子的汤汁滗入净碗里用湿淀粉勾成流水欠,把丸子扣入汤盘,浇上流水欠既成。 炸香椿丸子;猪肉200克,剁成末和香椿末,鸡蛋,酱油8克,盐2。5克,香油,湿淀粉(40克)搅匀上劲成丸子料,将丸子料成丸子生坯子下油用慢火炸熟呈金黄色捞出控油,带花椒盐上桌。 清炖狮子头;虾仁50克去泥线洗净剁碎粒,加猪肉泥(400克),料酒,盐,味精,葱姜末,搅上劲,加清汤,蛋清,成丸子料六份,成丸过油,过内放清汤放丸子炖20分后白菜段,粉丝,味精,胡椒面烧沸找好口既可 青氽鱼肉丸子;鲜鱼肉200克(各种鲜鱼都行),剁成细泥,加汤懈开,加蛋清,精盐,食用油,搅均搅上劲,将丸子料制成丸子坯子,入汤烧沸,下配料(木耳,青菜,玉兰片,再烧沸撇去浮沫加入酱油料酒精盐味精调好口淋入香油出锅盛入鱼盆。)
百度网友92d79d87ec

《肉丸》

匿名用户
其实水煮的更有营养,将肉用绞肉机绞成泥状,没有绞肉机自己用刀剁也可以,然后加入盐、味精、姜末、花椒粉、料酒、淀粉、加一些香油会使煮出来的肉更香更紧,搅匀后,用手捏成丸子、不会捏的话就用中等大的勺子挖一勺,用手搓成丸子,用中火煮15分钟后即可。我在家时这样做的,味道还可以。希望我的答案对你有帮助,谢谢!
匿名用户
我说的是粤式。备料:猪后腿肉1000克,蒜头2个,白肉100克,味精、盐。1 将肉放进粹肉机将肉搅粹,再放进打泥机搅拌30分钟让肉完全变成肉泥(快好时加入盐使肉泥更有胶性备用)。2将蒜头剁成蒜米,下油锅炸至金黄色捞起备用。将白肉剁成小幼丁备用(放白肉是为了吃起来爽滑)。3将炸好的蒜米,白肉,味精加入肉泥中再拌匀就可以挤丸了 、、、、、将挤好的肉丸放入蟹目水中(80度左右、要生肉丸放进去就变色,千万不要开了 。如果水开了肉丸就会有气泡,吃起来也觉得老)等肉丸浸到浮上来就熟了 。4熟了捞上来可以当乒乓球打,这就是粤(潮州)肉丸