古惑仔有几部?名字分别是什么

匿名用户
《古惑仔》的电影主要有以下几种,其中大多数人说的《古惑仔》主要是指本传的电影。

本传(根据古惑仔漫画改编并由郑伊健饰演陈浩南及陈小春饰演山鸡所主演的故事)

1996年 《古惑仔之人在江湖》
1996年 《古惑仔2之猛龙过江》
1996年 《古惑仔3之只手遮天》
1997年 《97古惑仔之战无不胜》
1998年 《98古惑仔之龙争虎斗》
2000年 《胜者为王》

正外传(原用古惑仔电影本传中的人物所延伸的故事(根据古惑仔漫画中的其他人物所改编))

1998年 《新古惑仔之少年激斗篇》(谢霆锋、吴镇宇主演)
1998年 《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》(吴君如、杨恭如、舒淇主演)
1999年 《古惑仔激情篇之洪兴大飞哥》(黄秋生、麦家琪主演)
2000年 《友情岁月山鸡故事》(陈小春、梁咏琪主演)

外传(只用古惑仔电影本传中的社团人物所延伸的故事 (根据编写古惑仔漫画的牛佬的其他江湖漫画作品改编

))

1996年 《洪兴仔之江湖大风暴》(梁朝伟、陈小春、李若彤主演)
1996年 《洪兴仔之龙虎砵兰街》(古天乐、谢天华、黎姿、麦家琪主演)
1996年 《洪兴仔之洪兴三少》
1996年 《古惑女之决战江湖》(李丽珍、陈妙英、麦家琪、吴镇宇、唐文龙主演)
2000年 《古惑女二》(何超仪、杨恭如、洪雪盈、唐文龙主演)
2000年 《古惑女之最终决战》