怎样练出拳的力量

首先是基础练习,前臂力很关键,除了常规的负重出拳之外,有个简单可行又效果不错的方法,可以比较全面的在力量和爆发力上锻炼前臂力,找一跟短木棍,中间绑上长绳子,绳子底下挂重物,然后两手抓住木棍两头,将重物漫漫“卷”起来,然后再漫漫“卷”放下(卷的时候最好站好马步,两手平伸),如此反复,训练的是腕力和前臂力,待手能够承受之后“卷”的速度加快,自然可以逐步提高爆发力和拳速。在出拳时候要放松,然后用腰带动肩膀,从而带动手臂发力,另外待快要击中目标的时候再用力,切记力气不可从头出到尾。
匿名用户
1、你的理解错了,你的每一拳每一腿都是你拳身的力量,而不是单一的一个部位的力量。
2、你需要练身体的协调性和力量,就是灵敏度和力量。
3、你需要长期练习。
4、你要压腿,不要求达到一字马,但最起码也要有个120度。压完腿再踢腿,前踢、后踢、侧踢等等,网上有很详细的练习资料。这个是身体达到灵敏度的根本。
5、想要快速达到提高手上力量和速度,去学习长器械,枪、棍的器械,这是最快增长的方法。

这些都是根本。
启明携行
1可以想像有股内力从丹田升至双肩,再由双肩贯至拳面;同时要坚信力道可以穿透对方。这是从心理上提升力道;2紧握双拳,两拳面相抵于胸前,两臂使力,使两拳相互压迫,锻炼拳面硬度;3肌肉练习,进行哑铃训练,俯卧撑,引体向上,发展上肢力量;4打拳时,要蹬地、转髋、出拳一气呵成,拳要在接近目标时再突然握紧发力。以上仅供参考。
血影天使
用拳头做俯卧撑,增加全面的硬度和手臂的力量。出拳时要注意的是后脚蹬地,整个身体向前倾斜一点,想象自己的体重都压到拳头上了,然后就是腰部旋转带动肩膀,肩膀甩动带动手臂,手臂前冲带动拳头,在将要击中目标时迅速绷紧肌肉,击中以后立刻放松手臂的肌肉,并靠腰的扭转在把拳带回来,这样不但出拳速度块,威力大,而且收拳也块,且节省体力。
li53252439
出拳力量不够主要是力量和爆发力不够!还要看你打出的拳稳不稳!这

些都是主要的因素!你可以试一下这样的练习:

1.每天早上打树叶!对着一张树叶打,出拳必须快出快回,干脆利落,

丝毫不能拖泥带水,每打一拳都要认真的,不要盲目地打!

2.沙袋是必须的,这个不用介绍了!

3.弹力俯卧撑!做俯卧撑的时候做完一个利用手关节的弹性吧身体弹力