联想笔记本电脑G450的CPU处理器的温度在多少范围内是正常的超出多少为不正常

匿名用户
通常大多数CPU的空载运行温度约为50度上下,超过60度就比较危险了。CPU温度会在很短的时间内快速攀升。温度如果在5分钟内就攀升到60度以上,一般情况下都可以判断是存在不正常.在对CPU温度进行全方位监控后,你需要对散热器、硅脂进行检查,但是,你还应该了解一件事情——CPU的正常工作温度范围,长期让CPU在一个较高的温度环境下运行,虽然也不会出太多问题,但会大大缩短CPU寿命,所以,你需要了解的更多,而不止是那么一点点。
下面是在网上查到的一些CPU温度的正常范围:
AMD处理器:
AMD Althon, Althon Opteron, Duron 以及 Sempron 系列
AMD Athlon XP 1.33GHz+ 90度
AMD Athlon XP T-Bred upto 2100+ 90度
AMD Athlon XP T-Bred over 2100+ 85度
AMD Athlon XP Barton 85度
AMD Athlon 64 70度
AMD Athlon 64 (Socket 939, 1.4 volts) 65度
AMD Athlon 64 FX 70度
AMD Athlon 64 X2 71度
AMD Sempron (T-bred/Barton 核心) 90度
AMD Sempron (Paris core) 70度

英特尔处理器:
Intel Pentium 4:64 - 78度
备注:P4在过热时会自动降频,没有确定的指标,理论上是永远不会过热的。
Intel Pentium D (双核)
Intel Pentium D 820 (2.8GHz) 63度
Intel Pentium D 830 & 840 (3.0 - 3.2GHz) 69.8度
笔者自己的几台电脑:
Intel Core 2 Duo E4300,温度在30-50度之间,视运行任务多少而定。
Intel Core 2 Duo T8100,温度在40-60度之间,视运行任务多少而定。

说明:这些温度数值并不意味着超过了就会烧毁CPU,但工作在这个温度以下,无疑是最安全的。
最爱果汁元
您好!CPU温度最好在25-55度之间.CPU温度在70℃以内系统都能够正常运行,CPU表面温度75-85是警戒温度,但不会烧毁CPU。
CPU的正常温度保证在温升30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐受温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。感谢您使用英特尔产品!
匿名用户
七十度以下都算正常,超过了就需要降温或者清灰了~