园林专业都是学什么的呀

具体点的那种。。会学昆虫之类的吗。我胆子特别小,只要跟动物呀什么的沾边就不可以呀、会经常出去实地研究吗?麻烦学这个的哥哥姐姐们帮我解答一下呀!谢谢啦!... 具体点的那种 。。 会学昆虫之类的吗 。我胆子特别小,只要跟动物呀什么的沾边就不可以呀 、 会经常出去实地研究吗 ? 麻烦学这个的哥哥姐姐们帮我解答一下呀! 谢谢啦! 展开
百里飞影

作为一名园林专业的学生,可以在这里给大家大概介绍一下,我们的课程大概是学什么的,我们课程首先包括植物方面和设计方面。

设计方面包括平面构成立体构成色彩构成素描钢笔画水粉画,这些听上去很像艺术学院的学生才会学得课程,这些课程是为了帮助我们对整个的艺术设计有一个整体的认知,同时他会设置一些。设计初步啊风景园林设计原理城市规划,这样的对总体的设计有一个宏观把控的课程,通过学这些课程了解景观园林的设计。

植物课程方面有植物生理学植物生物学,这样基础的帮你了解植物内在构造的课程。同时也有园林花卉学园林树木学这些介绍具体可以应用在园林中的花卉树木的课程,还有植物设计这样做一些植物配置相关的课程。

到实践课的话,设计的时间课老师会带你出去去走去看,去外面写生还有去带你们介绍各个地方的设计原理。植物课程的话,老师们会带你们实地去认各种植物,以及去看各种植物的配置讲植物设计。你会爱上逛公园,爱上旅游,爱上和花花草草有关的一切。甚至你还会实地去种植,去亲自挖土播种浇水培育他们,看着自己手下的小生命长成自己希望的样子。

除此之外我们还有一份南方实习,为期十多天,到昆明或者苏杭,去感受这些植物很多园林很多的地方的景观美学。

白首不分离
知道合伙人教育行家
曾经有过光荣的时期!

作为一名园林技术专业的大三学生我已经学过下面的课程:

第一类跟植物有关的有:园林树木学

园林植物遗传学;

以及园林花卉学、园林植物栽培养护学、园林苗圃学等等。

第二类与园林设计有关的:园林设计

城市绿地系统规划、、园林建筑设计、园林工程、园林管理等。

实践课的内容挺多的,主要包含的课程有:园林专业综合性、设计性实验、以及各动植物探索性实践。实习课程数量较多,主要是园林树木学、园林花卉学、园林苗圃学、园林植物栽培养护学、园林植物遗传育种学等课程实验实习;园林设计、园林建筑、园林工程、园林综合Studio等课程设计。个人以为实践性课程对我们的动手能力有很大的提高,在实验的过程才会发现,一切事物的现象并不总是像课本的理论知识所描述那样进行得那么顺利,实验结果的得出需要经过曲折的过程。下图为我们进行的一项植物验证性实验:

总的来说,园林专业学的东西还是比较杂的,要想把这个专业学好还是得花功夫的!

希望我的回到能帮到大家!谢谢!

薄微音6

当初的自己差一点点就选择这个专业了,终究是无缘啊。我的表姐就读于此专业,自己还是有点了解的,表示还是有点话语权,可以来说说。

计算机,英语是必须的,避免不了, 无论哪一个专业,都需要学习。英语在国际上的应用很广泛,大学期间最好把英语四级的证给考了,对你以后就业发展有帮助。

计算机多少多少少都要会一点,现在不会计算机统称为新文盲。再者肯定有关园林涉及的理论知识,一般园林专业分为两个方面,一个是设计方向,另一个则
是植物方向。

主要课程植物学、植物生理学、观赏树木学;土壤肥料学;园林建筑设计与施工等等。经常听到我姐跟我提起今天看了哪一些植物,哪些植物应该怎么栽培。学习此专业最好有一点绘画功底,有时候是手绘,有时候是电脑制图。

我姐姐为了这个专业,暑假专门去学习绘画。在大学学习的四年中,很经常考验你们的绘画功底。绘画功底不可少。此专业核心的技术是园林施工设计与管理。学习一些关于园林规划设计,花卉种植,挺有意思。

我姐姐他们经常观赏植物。在家中业养了许多的植物。在我姐姐的熏陶下,对于养植物这门技术活自己也是越来越喜欢,自己在闲暇之余养了点植物,长得还不赖。

这个专业学习基本关于植物的栽培,也有部分的设计,专业就业前景还是可以滴,需要这方面的人才。

等天黑j

1园林技术专业的课程有什么

一般园林技术专业的课程分为三个方面:通识教育、专业教育、拓展教育:

1)通识教育包括思想政治理论类、英语类、计算机类、军事体育类、大学生就业指导,形势与政策,社会实践,大学生心理健康教育等,通识课还一些选修课,可以根据自己的爱好选择一些通识课程;

2)专业教育是本专业的核心课程,含学科基础课、专业基础课、专业核心课以及综合性实践教学。

学科基础课一般会学习微积分、概率论和植物学等基础课程,还有素描、色彩、园林制图、阴影与透视等绘画基础课程;

专业基础课主要会上花卉学、风景园林导论课、土壤学、园林树木学、生理生化等课程;

专业核心课主要是和专业密切相关的课程,包括园林绿地涉及,园林绿地规划、园林植物栽培与养护、园林工程等;

实践课一般户外课程,会有写生,园林树木、花卉学习,园林植物与生态学习,以及专业综合实习;

3)拓展教育主要是指一些专业选修课,大家可以根据自身需求选择不同的课程,如以后准备读研,可以选择一些和科研密切相关的课程, 如果以后想工作,可以选择一些在以后的工作中容易应用到的课程。

2 实践课的内容包括什么?

前面已经提到了园林的实践课内容,园林的实践课还是很有趣的,会去景区写生,也会带着大家到公园认植物,自己也会动手做一些景观设计。

我要瘦到一百五

坐标魔都,专业风景园林,给大家一些小建议

课表大概是这样的:

大一上基本以公共课为主:公共基础课,包括高数、大学英语、化学、大学物理、大学体育、还有一些思修军理相关的课、专业导论课、还有各种选修课

大一下开始出现专业课:素描课、概率论、西加加;这学期还是有英语、英语口语、高数、还有一些政治课。

大二上主要是专业课:测量学、计算机辅助设计、园林制图、西加加、色彩课

大二下:园林树木学、花卉学、植物学、生态学、设计思维、园林规划设计基础、园林历史、快速表现、模型课以及各种选修课

大三上:园林建筑设计、园林规划设计1、园林植物栽培管理、景观表现技法、盆景学与插花艺术、草坪与地被、园林植物综合实习

大三下:园林工程预决算、园林工程1、园林工程2、园林城市绿地系统

大四基本没有课了,主要以做毕业设计为主,不同的人有不同的选择:一般有实习工作、考研考公、出国留学三大类。

实践课就是以各种写生和实习为主了

除此之外,还要学习各种软件,PS,su,CAD,3dmax等等等

cad和ps想要学好其实很简单啊,技巧就是记住快捷键,能让你事半功倍。很多绘图上的技巧都需要去积累经验,素材在这里就很重要了,而寻找素材基本上花费了更长的时间。我以前在淘宝上买了上百的资料,然而东西过多导致整理起来十分麻烦,建议在找到一个素材之后就进行整理,不要像我一样装了两个百度网盘找东西找起来十分吃力。可以自己进行学习。